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Rezept: Schichttorte Schwedische Art


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Durchschnitt: 8.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 26cm-form:

4 Eiweißca. 0.34 €
4 ELKaltes Wasserca. 0.00 €
200 gZucker - (1)ca. 0.30 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
4 Eigelb(1) 
80 gMondamin o. Stärkemehl - (1)ca. 0.09 €
80 gMehlca. 0.12 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €

Für die Füllung
45 gMondamin o. Stärkemehl - (2)ca. 0.05 €
0.25 lSahne - (1)ca. 1.36 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
50 gZucker (2)ca. 0.07 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
6 Eigelb - (2)ca. 0.51 €
0.25 lSahne - (2)ca. 1.36 €

Zum Bestreuen
20 gButterca. 0.20 €
100 gMandeln - gehobeltca. 0.39 €

Zubereitung:

Eiweiß und Wasser in einer Schüssel mit einem Handrührgerät auf der

höchsten Schaltstufe sehr steifschlagen. Zucker(1) und Vanillinzucker unter Schlagen einrieseln lassen. Das Gerät auf die niedrige Stufe umschalten. Eigelb leicht unter die Eiweißmasse ziehen und zuletzt das Gemisch aus Mondamin(1), Mehl und Backpulver darunterheben. Die Biskuitmasse in eine nur am Boden gefettete Springform (26cm Durchmeßer) füllen und im borgehiezten Backofen backen.

Nach dem Backen die Torte auf einem Kuchenrost auskühlen lassen un din 3 Platten teilen. Die Platten mit 2/3 Füllung bestreichen und Oberfläche der Torte bestreichen. Oberfläche und Rand mit in Butter gerösteten Mandelblättchen bestreuen.

Für die Füllung Mondamin(2) in genügend kalter Milch anrühren. Die restliche Milch, Sahne(1), Salz und Zucker(2) und das aus der Vanilleschote ausgeschabte Mark aufkochen. Das angerührte Mondamin unter Rühren dazugießen und kurz aufkochen lassen. Topf von der Kochstelle nehmen, etwas von der Creme mit Eigelb(2) verrühren, wieder zur Creme geben und noch einmal unter Rühren erhitzen, bis sie dicklich wird. In kaltem Wasser abkühlen lassen, ab und zu umrühren. Die Sahne(2) steifschlagen und unter die abgekühlte Creme ziehen.

BACKEN: E-Herd: 175-200øC, 35-45 Min.; Gas-Herd: 2-3, 35-45 Minuten

:Garzeit : ca. 35-45 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Schichttorte Schwedische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - halb  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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