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Rezept: Tagliatelle mit Thunfisch, Garnelen, Rote-Bete und Spinat


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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.86 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gfrische Tagliatelle 
500 gThunfischfilet aus der Mitte (Sushi-Qualität) 
8 gr.Garnelen 
2 Knollen Rote-Bete (evtl. vorgekocht) 
500 gfrischer, junger Spinatca. 1.00 €
1 Schalotte in Würfelchen fein geschnitten 
2 Knoblauchzehen, feingeschnittenca. 0.18 €
1 ELAhornsirupca. 0.32 €
20 gPinienkerneca. 0.92 €
Olivenöl 
Butterca. 0.03 €
Meersalz, Pfeffer aus der Mühle, Muskatnuss, frisch gerieben, 
2 Orangen 
400 mlfrisch gepresster Orangensaftca. 0.26 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
100 mlWeißwein (z. B. Riesling) 
100 mlSahneca. 0.55 €
100 mlCrème fraîche 
2 Zitronen 
frischer Kerbel, klein geschnitten 

Zubereitung:

Den Thunfisch und die geschälten und entdarmten Garnelen mit Zitronensaft marinieren. Die gegarten und geschälten Rote-Bete in Würfel schneiden. Pinienkerne rösten.

Butter erhitzen, die Schalotten und den Knoblauch darin weich dünsten, Ahornsirup darüber gießen und etwas karamellisieren lassen. Spinat dazu geben, bis er zusammen fällt, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, Rote-Bete-Würfel dazugeben, damit sie heiß werden.

Die Orangen filieren. 2 El Zucker karamellisieren lassen, mit Weißwein und Orangensaft ablöschen. Etwas Zitronensaft dazugeben und reduzieren lassen. Sahne und Crème fraîche mit dem Zauberstab untermixen und reduzieren lassen, bis die Sauce eine sirupartige Konsistenz hat. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Die Orangenfilets hineingeben.

Garnelen salzen, pfeffern, mit etwas Chili und Koriander würzen, in Olivenöl kurz anbraten, damit sie glasig bleiben. Den Thunfisch salzen, pfeffern, von jeder Seite kurz anbraten, er muss in der Mitte noch roh sein, sonst wird er trocken.

Nudeln erhitzen, mit dem Spinat, den Pinienkernen und der Roten-Bete mischen. Auf Tellern anrichten. Den Thunfisch in Streifen schneiden, auf der Pasta anrichten, ebenso die Garnelen. Etwas von der Orangensauce und den Orangenfilets darum herum geben, mit frischem Kerbel dekorieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Tagliatelle mit Thunfisch, Garnelen, Rote-Bete und Spinat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Blattspinat  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Garnelen  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen  *   Orangensaft  *   Pinienkerne  *   Rote Bete - gekocht  *   Schlagsahne  *   Weißwein  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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