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Rezept: Schokoladen-Walnuss-Torte


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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Springform:

50 gMargarineca. 0.15 €
4 Eigelbca. 0.34 €
4 ELWasser, lauwarmca. 0.00 €
125 gZuckerca. 0.19 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
4 Eiweißca. 0.34 €
75 gSpeisestärkeca. 0.08 €
2 ELKakaopulver - gehäuftca. 0.12 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
3 ELRum z. Beträufeln 

Für die Füllung
600 mlSchlagsahneca. 3.27 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.66 €
3 Pack.Sahnesteifca. 0.20 €
150 gWalnusskerne, gemahlenca. 1.94 €

Zum Überziehen + Garnieren
200 gMarzipanrohmasseca. 1.49 €
50 gPuderzuckerca. 0.10 €
250 gHalbbitter Kuvertüreca. 0.86 €
50 gVollmilch-Kuvertüreca. 0.22 €
Schokoladenflocken 
Walnusshälften 

Zubereitung:

Butter/Margarine zerlassen und abkühlen lassen. Eigelb mit Wasser und

Zucker dickcremig schlagen, Fett vorsichtig unterrühren. Das mit Salz

steif geschlagene Eiweiß auf die Eigelbmasse geben. Mehl, Speisestärke, Kakaopulver und Backpulver mischen, auf den Eischnee sieben und alles gleichmäßig unterheben.

Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben, glattstreichen, bei 180øC ca. 30-35 Minuten backen.

Tortenboden abkühlen lassen, einmal durchschneiden, mit Rum beträufeln.

Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen, Walnüsse unterrühren. 3 EL abnehmen, beiseite stellen. Restliche Walnusssahne auf den unteren Boden streichen. Torte mit dem zweiten Boden abdecken. Decke und Seite der Torte dünn mit der restlichen Walnussahne bestreichen.

Marzipanrohmasse mit Puderzucker verkneten. Zwieschen Folie dünn ausrollen und die Torte damit umkleiden. Kuvertüre getrennt schmelzen. Torte zunächst mit der halbbitteren Kuvertüre überziehen, dann mit der Vollmilch-Kuvertüre dünne Fäden über die Torte ziehen, mit Schokoladenlocken und Walnusshälften garnieren.

:Garzeit : ca. 30-35 Minuten


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(*) Für diese Version von Schokoladen-Walnuss-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Kuvertüre - dunkel  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Marzipan-Rohmasse  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sahnesteif  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sonnenblumenmargarine  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Walnusskerne  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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