Rezept: Schokoladen-Walnuss-Torte
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Springform:
50 g | Margarine | ca. 0.15 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
4 EL | Wasser, lauwarm | ca. 0.00 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
4 | Eiweiß | ca. 0.34 € |
75 g | Speisestärke | ca. 0.08 € |
2 EL | Kakaopulver - gehäuft | ca. 0.12 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
3 EL | Rum z. Beträufeln | |
Für die Füllung | ||
600 ml | Schlagsahne | ca. 3.27 € |
2 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.66 € |
3 Pack. | Sahnesteif | ca. 0.20 € |
150 g | Walnusskerne, gemahlen | ca. 2.55 € |
Zum Überziehen + Garnieren | ||
200 g | Marzipanrohmasse | ca. 1.49 € |
50 g | Puderzucker | ca. 0.42 € |
250 g | Halbbitter Kuvertüre | ca. 3.82 € |
50 g | Vollmilch-Kuvertüre | ca. 0.22 € |
Schokoladenflocken | ||
Walnusshälften |
Zubereitung:
Butter/Margarine zerlassen und abkühlen lassen. Eigelb mit Wasser und
Zucker dickcremig schlagen, Fett vorsichtig unterrühren. Das mit Salz
steif geschlagene Eiweiß auf die Eigelbmasse geben. Mehl, Speisestärke, Kakaopulver und Backpulver mischen, auf den Eischnee sieben und alles gleichmäßig unterheben.
Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben, glattstreichen, bei 180øC ca. 30-35 Minuten backen.
Tortenboden abkühlen lassen, einmal durchschneiden, mit Rum beträufeln.
Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen, Walnüsse unterrühren. 3 EL abnehmen, beiseite stellen. Restliche Walnusssahne auf den unteren Boden streichen. Torte mit dem zweiten Boden abdecken. Decke und Seite der Torte dünn mit der restlichen Walnussahne bestreichen.
Marzipanrohmasse mit Puderzucker verkneten. Zwieschen Folie dünn ausrollen und die Torte damit umkleiden. Kuvertüre getrennt schmelzen. Torte zunächst mit der halbbitteren Kuvertüre überziehen, dann mit der Vollmilch-Kuvertüre dünne Fäden über die Torte ziehen, mit Schokoladenlocken und Walnusshälften garnieren.
:Garzeit : ca. 30-35 Minuten
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