Rezept: Schoko-Torte mit Frischkäse
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Springform:
Für den Teig: | ||
100 g | Mehl | ca. 0.15 € |
50 g | Butter | ca. 0.50 € |
40 g | Zucker | ca. 0.06 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
FÜR DIE FÜLLUNG | ||
6 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.89 € |
120 g | Weiße Schokolade | ca. 0.59 € |
120 g | Zartbitterschokolade | ca. 0.90 € |
500 g | Doppelrahmfrischkäse | ca. 3.69 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
150 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.16 € |
375 ml | Sahne | ca. 2.04 € |
FÜR DIE GARNITUR | ||
8 | Mini-Baisers | |
Schokoraspel |
Zubereitung:
Für den Boden Mehl, Butter, Zucker, Eigelb und Salz verkneten. In Folie wickeln und 30 Minuten kühlen. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Springform mit Backpapier auskleiden. Teig auf dem Boden flach drücken. 10 bis 15 Minuten backen. Die Gelatine in wenig Wasser einweichen. Die beiden Schokoladensorten getrennt im Wasserbad schmelzen. Frischkäse cremig aufschlagen. Dabei Zucker und Milch einrühren. Die Gelatine tropfnaß bei milder Hitze auflösen. Mit der Käsemasse vermischen. In zwei Portionen teilen, je eine Schokoladensorte unterziehen. Die Sahne steif schlagen. Je eine Hälfte unter die weiße bzw. dunkle Schokocreme heben. Den Tortenboden in der Springform abkühlen lassen. Die weiße Creme darauf glattstreichen. Die dunkle vorsichtig darüber verteilen. Die Torte mindestens 3 Std. kühl stellen. Dann vorsichtig aus der Form lösen und mit ganzen und zerbröselten Baisers und Schokoraspel garnieren.
Garniertip: 1 Mini-Baiser in die Mitte legen, 6 Stück im Kreis drumherum. 1 zerbröseln und um die Baisers streuen, darum die Schokoraspel streuen.
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten Kühlen: ca. 3,5 Std. Bei 12 Stücken pro Stück ca. 440 kcal
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