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Rezept: Schoko-Torte mit Frischkäse


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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.95 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Springform:


Für den Teig:
100 gMehlca. 0.07 €
50 gButterca. 0.36 €
40 gZuckerca. 0.06 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

FÜR DIE FÜLLUNG
6 BlattGelatine - weißca. 0.89 €
120 gWeiße Schokoladeca. 0.59 €
120 gZartbitterschokoladeca. 0.90 €
500 gDoppelrahmfrischkäseca. 3.69 €
100 gZuckerca. 0.15 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.17 €
375 mlSahneca. 2.04 €

FÜR DIE GARNITUR
8 Mini-Baisers 
Schokoraspel 

Zubereitung:

Für den Boden Mehl, Butter, Zucker, Eigelb und Salz verkneten. In Folie wickeln und 30 Minuten kühlen. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Springform mit Backpapier auskleiden. Teig auf dem Boden flach drücken. 10 bis 15 Minuten backen. Die Gelatine in wenig Wasser einweichen. Die beiden Schokoladensorten getrennt im Wasserbad schmelzen. Frischkäse cremig aufschlagen. Dabei Zucker und Milch einrühren. Die Gelatine tropfnaß bei milder Hitze auflösen. Mit der Käsemasse vermischen. In zwei Portionen teilen, je eine Schokoladensorte unterziehen. Die Sahne steif schlagen. Je eine Hälfte unter die weiße bzw. dunkle Schokocreme heben. Den Tortenboden in der Springform abkühlen lassen. Die weiße Creme darauf glattstreichen. Die dunkle vorsichtig darüber verteilen. Die Torte mindestens 3 Std. kühl stellen. Dann vorsichtig aus der Form lösen und mit ganzen und zerbröselten Baisers und Schokoraspel garnieren.

Garniertip: 1 Mini-Baiser in die Mitte legen, 6 Stück im Kreis drumherum. 1 zerbröseln und um die Baisers streuen, darum die Schokoraspel streuen.

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten Kühlen: ca. 3,5 Std. Bei 12 Stücken pro Stück ca. 440 kcal


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schoko-Torte mit Frischkäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schokolade - weiß  *   Schokolade - zartbitter  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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