Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Sizilianische Ostertorte


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 28cm-form:

6 Eier Kl. Mca. 1.01 €
200 gZuckerca. 0.30 €
120 gWeizenmehl Type 405ca. 0.08 €
80 gBlütenzarte Köllnflocken - ODER andere Haferflocken 

Für die Füllung
225 gZuckerca. 0.34 €
200 mlWasserca. 0.00 €
0.5 Vanilleschoteca. 1.00 €
800 gFrischkäseca. 2.36 €
75 gKandierte Kirschen - gewürfelt 
75 gOrangeatca. 0.44 €
100 gZartbitter-Kuvertüre - gehobeltca. 0.35 €
150 mlSchlagsahneca. 0.82 €
Kandierte Kirschen 
Kandierte Orangenscheiben 
Schokoröllchen zum Verzieren 

Zubereitung:

Torte kann 16 Stücke ergeben.

Eier trennen, Eiweiß zu Schnee schlagen und dabei die Hälfte des Zuckers einrieseln lassen. Eigelbe mit dem restlichen Zuckeer cremig rühren. Mehl sieben und zusammen mit Blütenzarten Köllnflocken hinzufügen, Eischnee unterziehen. Eine Springform 28cmø mit Backpapier auslegen. Teig hineinfüllen, im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste backen und auskühlen lassen.

Für di eFüllung Zucker mit Wasser und aufgeschlitzter Vanilleschote unter Rühren erhitzen und 10 Minuten auf kleiner Flamme einkochen. Vanilleschote entfernen und Sirup noch warm unter den Frischkäse ziehen. Kandierte Früchte sowie Kuvertüre unterrühren.

Biskuit aus der Form lösen und einmal waagerecht durchschneiden. Die Hälfte der Creme auf dem unteren Boden verteilen. Oberen Boden auflegen, Torte mit der restlichen Masse bestreichen und mindestens 4 Stunden kaltstellen. Sahne steifschlagen und die Torte mit Sahnetupfern sowie mit kandierten Früchten und Schoko-Röllchen verzieren.

Pro Portion ca.: 440 kcal Pro Portion ca.: 1842 kJoule Eiweiß/g: 11 Fett/g: 24 Kohlenhydrate/g: 45 Garzeit ca.: 35-40 Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Ober-/Unterhitze: 170oC Umluft: 150oC


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Sizilianische Ostertorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Belegkirschen  *   Eier - Größe M  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Kuvertüre - dunkel  *   Orangeat  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Ostern Sahne


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

MohnstrudelMohnstrudel   4 Portionen
Preise: Discount: 5.58 €   EU-Bio: 8.88 €   Demeter: 9.99 €
Einen Knetteig herstellen und diesen dann auf einem Geschirrtuch ausrollen. Milch und Fett zum Kochen bringen, Gries und Mohn einstreuen und quellen lassen.    
HirsepuddingHirsepudding   4 Portionen
Preise: Discount: 6.70 €   EU-Bio: 6.61 €   Demeter: 7.00 €
Die Butter zerlassen. Die Sahne mit der Vanilleschote und ihrem ausgekratzten Mark aufkochen. Das Hirsemehl in die Butter einrühren, ausquellen lassen und   
Pesto mit GierschPesto mit Giersch   1 Portion
Preise: Discount: 1.96 €   EU-Bio: 2.16 €   Demeter: 2.24 €
Hier eine mediterrane Version, wie man das Wildkraut Giersch kulinarisch verarbeiten kann. Statt Parmesankäse kann man übrigens auch gerne Sbrinz dazu verwenden.   
Gratinierter Spargel auf Tomaten-CarpaccioGratinierter Spargel auf Tomaten-Carpaccio   4 Portionen
Preise: Discount: 11.98 €   EU-Bio: 11.07 €   Demeter: 15.08 €
Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. 3 Liter Wasser mit Butter, 2 EL Salz, Essig und Zucker zum Kochen bringen. Spargel darin ca. 15 Minuten garen. Tomaten   
Spaghetti Carbonara  -  FeldkücheSpaghetti Carbonara - Feldküche   80 Portionen
Preise: Discount: 86.90 €   EU-Bio: 98.58 €   Demeter: 102.92 €
Das italienische Traditionsgericht in Mengen, die über die haushaltsübliche Anzahl an Portionen weit hinausgeht. Teigwaren kochen bis kurz bevor sie al dente   


Mehr Info: