Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Steinbutt mit Linguini und Rote Bete


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.73 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

180 gMöhrenca. 0.14 €
250 gStaudensellerieca. 0.50 €
100 gSchalottenca. 0.10 €
250 gTomatenca. 0.85 €
1 Zitrone 
450 gRote Beteca. 1.34 €
Salz 
1 ELFenchelsaat 
1 Steinbutt 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
3 ELOlivenölca. 0.23 €
150 mlWeißweinca. 0.53 €
100 gButterca. 0.72 €
100 mlFischfondca. 0.50 €
300 gLinguineca. 0.83 €

Zubereitung:

Möhren schälen und in 1/2 cm dicke, schräge Scheiben schneiden. Staudensellerie waschen, putzen und quer in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Schalotten pellen und fein würfeln. Tomaten waschen, den Strunk keilförmig herausschneiden. Tomaten in grobe Würfeln schneiden. Die Zitrone halbieren, den Saft auspressen.

Rote Bete waschen, in Salzwasser 50 Minuten kochen, abschrecken, schälen und auf einer Haushaltsreibe fein raspeln. Fenchelsaat in einem Mörser fein zermahlen und ohne Fett in einer Pfanne 30 Sekunden erhitzen.

Steinbutt auf jeder Seite an der Mittelgräte entlang einschneiden, eventuell den Kopf großzügig entfernen. Den Steinbutt kalt abwaschen und trockentupfen. Steinbutt von beiden Seiten mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer breiten, großen Pfanne oder einem Bräter das Olivenöl erhitzen, den Steinbutt darin bei mittlerer Hitze auf der dunklen Seite zuerst eine Minute anbraten, wenden und weitere 2 Minuten braten. Den Steinbutt herausnehmen, Möhren, Sellerie, Schalotten, Tomaten und Fenchelsaat in die Pfanne geben, eine Minute anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Weißwein ablöschen. Den Steinbutt mit der weißen Hautseite nach oben auf das Gemüse legen und im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten 25 Minuten bei 200 Grad garen (Gas 3, Umluft 20 Minuten bei 180 Grad). Butter und den Fischfond dazugeben und weitere 10 Minuten garen.

Linguini in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen. Abgießen, abtropfen lassen, 100 ml Nudelwasser beiseite stellen.

In einer Pfanne das Nudelwasser erhitzen, darin die Rote Bete kurz erwärmen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Linguini gut mischen.

Steinbutt aus den Ofen nehmen und zusammen mit dem Schmorgemüse und der Hälfte des Bratfonds auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Rote-Bete-Linguini und restlichen Bratfond separat dazu servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Steinbutt mit Linguini und Rote Bete Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Fisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Möhren (Karotten)  *   Nudeln - Linguine  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Staudensellerie  *   Steinbutt  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Einfach Fisch Gemüse Hauptspeise Nudeln Pasta Raffiniert


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Spargelkuchen mit Käse und SauerrahmSpargelkuchen mit Käse und Sauerrahm   1 Rezept
Preise: Discount: 12.65 €   EU-Bio: 15.94 €   Demeter: 16.01 €
Die Menge der Zutaten reicht für ein Blech von ca. 30 x 20 cm. Den geputzten Spargel in wenig Wasser, dem Zucker und der Butter 8 Minuten lang knapp weich   
Bhooni KitcheriBhooni Kitcheri   4 Portionen
Preise: Discount: 5.37 €   EU-Bio: 6.59 €   Demeter: 7.26 €
Linsen waschen und eine Stunde in kaltem Wasser einweichen. Reis waschen und gut abtropfen lassen. Halbierte Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Das Öl in   
Quark-Preiselbeer-TaschenQuark-Preiselbeer-Taschen   8 Stück
Preise: Discount: 3.77 €   EU-Bio: 4.39 €   Demeter: 5.27 €
Statt mit Preiselbeeren schmecken diese Quarktaschen auch mit Himbeerkonitüre ausnehmend lecker. Für die Füllung 50 g Butter und 50 g Zucker mit den Quirlen des   
Saures KalbslüngerlSaures Kalbslüngerl   8 Portionen
Preise: Discount: 42.35 €   EU-Bio: 42.98 €   Demeter: 43.79 €
Das Kalbsbries in lauwarmem Essigwasser ca. 60 Minuten wässern, dann die Häute entfernen und das Bries beiseite stellen. Parallell dazu folgendes in ca. 3   
Schattenmorellen in RumSchattenmorellen in Rum   1 Rezept
Preise: Discount: 16.19 €   EU-Bio: 16.19 €   Demeter: 16.19 €
Die Kirschen waschen, die Stiele entfernen und die Früchte entkernen. Den Zucker mit Wasser, Essig und den Gewürzen aufkochen. Die Kirschen kurz in dem Sud   


Mehr Info: