Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spargel-Suppe


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.53 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgWeißer Spargelca. 10.98 €
Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
1.25 lSalzwasserca. 0.01 €
2 Zweig(e)Petersilie - evtl. Hälfte mehr 
2 Zweig(e)Basilikum - evtl. Hälfte mehrca. 0.03 €
250 gSchlagsahneca. 1.36 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
50 gButterca. 0.34 €
50 gMehlca. 0.03 €
weißer Pfeffer 
2 ELTrockener Weißwein - evtl. Hälfte mehrca. 0.10 €

Zubereitung:

Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargelschalen und -abschnitte in kochendem Salzwasser, mit Zucker zugedeckt, ca. 20 Minuten köcheln lassen. Spargel in Stücke schneiden. Petersilie und Basilikum fein hacken. Die Spargelschalen und -abschnitte abgießen, abtropfen lassen, Spargelwasser dabei auffangen. Spargelwasser zurück in den Topf geben, aufkochen lassen und Spargelstücke zufügen. Ca. 15 Minuten garen lassen.

Die Hälfte der Schlagsahne halbsteif schlagen. Öl und Kräuter untermuischen. Spargel abgießen. Spargelwasser auffangen und 1L abmessen. Butter erhitzen, mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit Spargelwasser und restlicher Sahne unter städnigem Rühren ablöschen. Aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Wein abschmecken. Spargel darin erhitzen. Suppe mit einem Klecks Kräutersahne servieren.



Pro Portion ca.: 390 kcal Pro Portion ca.: 1630 kJoule Zubereitungszeit ca.: 1 Std.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Spargel-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spargel  *   Wasser  *   Wein - Riesling  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Sahne Spargel Suppen Wein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

MandelherzenMandelherzen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.77 €   EU-Bio: 3.63 €   Demeter: 3.49 €
Alle Zutaten für den Teig mit dem Handrührgerät zu einem Mürbeteig verkneten und 30 Minuten ruhen lassen. Teig zwischen 2 Gefrierfolien ca. 2 mm dick   
Finnische SteckrübenFinnische Steckrüben   4 Portionen
Preise: Discount: 2.72 €   EU-Bio: 2.83 €   Demeter: 3.00 €
Steckrüben schälen, klein würfeln und in Salzwasser mit Rübensirup etwa 30 Minuten weichdünsten. Die Steckrüben durch ein Sieb streichen. Die Brösel   
Feine Lachs-MousseFeine Lachs-Mousse   10 Portionen
Preise: Discount: 12.58 €   EU-Bio: 18.56 €   Demeter: 18.56 €
Lachs würfeln und 1 Stunde im Gefrierfach anfrieren. Kräuter waschen, hacken. Forellenfilets aufeinander legen und von beiden Seiten in den Kräutern   
Schweinekoteletts mit KäsesauceSchweinekoteletts mit Käsesauce   4 Portionen
Preise: Discount: 7.74 €   EU-Bio: 7.71 €   Demeter: 7.83 €
Koteletts in heißem Butterschmalz 5 Minuten je Seite braten, salzen und pfeffern, anschließend warm stellen. Knoblauchzehe zerdrücken. Butter mit dem   
Spargelpudding mit ParmesansauceSpargelpudding mit Parmesansauce   8 Portionen
Preise: Discount: 9.05 €   EU-Bio: 11.24 €   Demeter: 15.40 €
Spargel schälen, harte Enden wegschneiden. Etwa 300 g geputzten Spargel blättrig schneiden. Schalotte klein schneiden. Schalotte und Spargel in Sahne (A:   


Mehr Info: