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Rezept: Steinpilze mit Kartoffelnudeln

Bild: Steinpilze mit Kartoffelnudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 13.15 €        Kosten Portion: 3.29 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR DIE KARTOFFELNUDELN
400 gKartoffeln, mehligkochendca. 0.53 €
150 gMehlca. 0.10 €
50 gEmmentaler, frisch geriebenca. 0.43 €
0.75 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Eierca. 0.51 €

FÜR DIE SCHMORZWIEBELN
250 gZwiebeln, kleinca. 0.24 €
30 gButterca. 0.21 €
150 mlSahneca. 0.82 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Zweig(e)Thymianca. 0.04 €

FÜR DIE PILZE
500 gSteinpilzeca. 9.95 €
50 gButterca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELPetersilieca. 0.04 €

AUSSERDEM
1 TLThymianblättchenca. 0.36 €
1 TLPetersilie - gehacktca. 0.01 €

Zubereitung:

Für dieses Rezept formt man daraus kleine dünne Kartoffelnudeln, die - zusammen mit den geschmorten Zwiebeln - vortrefflich mit den gebratenen Steinpilzen harmonieren. Kartoffeln waschen und in Alufolie wickeln. Bei 200 oC im vorgeheizten Ofen 1 Stunde backen. Herausnehmen und pellen. Das Mehl auf eine Arbeitsfläche häufen, in die Mitte eine Mulde drücken. Den Käse, Salz und Pfeffer hineingeben. Die heißen Kartoffeln durch die Kartoffelpresse kranzförmig auf den Mehlrand drücken. Die Eier aufschlagen und in die Mulde gleitenlassen. Alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. Kurz ruhen lassen. Kartoffelteig zu Strängen von 2 cm Durchmesser rollen und mit Mehl bestäuben. Die Rollen mit einem großen Messer in etwa 1 cm große Stücke schneiden. Die Teigstücke mit der Hand zu Nudeln rollen, die an beiden Enden jeweils spitz zulaufen. Die Zwiebeln schälen und längs halbieren. Die Butter in einer Kasserolle zerlassen und die Zwiebeln darin bei geringer Hitze und unter ständigem Rühren 10 Minuten anschwitzen. Die Sahne zugießen, salzen und pfeffern. Den Thymianzweig einlegen und bei geschlossenem Topf 10 Minuten köcheln lassen. Die Steinpilze sehrsorgfältig putzen (waschen nur, wenn unbedingt nötig) und längs in dünne Scheiben schneiden. Die Butter in einer Pfanne zerlassen. Die Pilze kurz darin braten, mit Salz und Pfeffer würzen und die Petersilie einstreuen. Die Kartoffelnudeln in leicht gesalzenem, kochendem Wasser in etwa 6 Minuten garziehen lassen. Sie sind fertig, sobald sie an die Oberfläche steigen. Die Nudeln mit einem Schaumlöffel aus dem Kochwasser heben und gut abtropfen lassen. Mit den geschmorten Zwiebeln und den Steinpilzen auf vorgewärmte Teller anrichten, mit Thymian und Petersilie bestreuen und servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Steinpilze mit Kartoffelnudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Kartoffeln - mehlig  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Steinpilze  *   Thymian  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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