Rezept: Sü Eastwood’s ’Lean Mean’ Chili
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
IN KOCHREIHENFOLGE | ||
1 | Zwiebel - (1) | ca. 0.05 € |
300 g | Tomaten - Dose | ca. 0.64 € |
150 g | Tomatenmark, doppelt | ca. 0.37 € |
250 g | Rehfleisch | ca. 0.00 € |
250 g | Rindfleisch | ca. 6.57 € |
1 | Jalepino Pfefferschote | |
1 Pack. | Rindsbouillon | |
2 EL | Kreuzkümmel | ca. 1.11 € |
0.5 EL | Majoran | ca. 0.24 € |
1 EL | Oregano | ca. 0.59 € |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.08 € |
1.5 EL | Cayennepfeffer | ca. 0.60 € |
2 EL | Chiligewürz | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Wasser | ||
1 EL | Maismehl | ca. 0.08 € |
0.25 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
BEILAGE | ||
4 | Zwiebeln - (2) | ca. 0.19 € |
250 g | Cheddar | ca. 2.95 € |
3 | Fladenbrot |
Zubereitung:
In einem ausreichend großen Topf oder Bräter (ideal wäre Gusseisen) die Zwiebel (1) in Pflanzenöl andünsten. Die Dosentomaten und das Tomatenmark hinzufügen. Ziehen lassen. In einer Bratpfanne das in ca. 1 cm Würfel geschnittene Fleisch scharf anbraten. Dann mit der gehackten Pfefferschote, dem Bouillonwürfel und den Gewürzen in den Bräter geben. Mit gerade soviel Wasser auffüllen, dass die Zutaten etwa 1 1/2 cm bedeckt sind. 1-1 1/2 Stunden schmoren lassen bis das Fleisch weich ist. Separat in einer Tasse das Maismehl mit dem Wasser verrühren und diese Paste langsam unter das Chili rühren, nochmals 15 Minuten kochen lassen.
Als Beilage den grob geraffelten Hartkäse zusammen mit den grob gehackten Zwiebeln (2) und Fladenbrot reichen. Anstelle von Rehfleisch kann natürlich auch nur Rindfleisch verwendet werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Traubensaft mit Maismehl - Pelamuschi 1 Rezept Preise: Discount: 1.50 € EU-Bio: 1.50 € Demeter: 1.50 € Eine andere georgische Dessert-Spezialität ist Tschurtschchela - in Pelamuschi gezogene Walnüsse. Eine Hälfte des Traubensaftes in eine Schüssel geben und das | |
Cajun-Maisbrot 9 Portionen Preise: Discount: 1.57 € EU-Bio: 1.68 € Demeter: 1.97 € Ofen auf 200 Grad C vorheizen. Eine quadratische Form von 20 cm Größe dünn mit Butter einfetten. In einer mittelgroßen Schüssel alle trockenen Zutaten | |
Apfelscones mit Haferflocken 8 Portionen Preise: Discount: 2.12 € EU-Bio: 2.18 € Demeter: 2.87 € Backofen auf 220 Grad vorheizen. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter und Mehlmischung mit den Fingerspitzen | |
Apfelkuchen mit Baumnusskernen 1 Rezept Preise: Discount: 3.90 € EU-Bio: 5.20 € Demeter: 7.58 € Die Besonderheit an diesem Rezept aus der Schweiz ist, dass statt Butter Rapsöl verwendet wird. Dadurch und durch die Walnüsse hat der Kuchen einen gewissen | |
Huhn mit Äpfeln 4 Portionen Preise: Discount: 4.47 € EU-Bio: 4.63 € Demeter: 4.72 € Das Huhn wird im Ganzen gelassen und mit den zwei Äpfeln gefüllt. Dann wird die Öffnung mit Zahnstochern oder Rouladennadeln zusammengesteckt. Man salzt, |