Rezept: Viertelstunden-Suppe (sopa de cuarto de hora)
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
400 g | Seefischfilet | ca. 2.40 € |
200 g | Fischabschnitte z.B. - Flossen, Schwän e | |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
0.5 | Lorbeerblatt | ca. 0.19 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 Tasse(n) | TK-Erbsen | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
4 EL | Reis - gekocht | ca. 0.06 € |
140 g | Krabben | ca. 1.81 € |
24 | Austern | |
1 Scheibe(n) | Weißbrot | ca. 0.06 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Das Fischfilet und die Fischabschnitte waschen. Das Filet trockentupfen, mit dem Zitronensaft beträufeln und zugedeckt ziehen lassen. Die Fischabschnitte, mit dem Lorbeerblatt, dem Salz und dem Wasser zum kochen bringen und 10 Minuten kochen lassen. Den Sud durch ein Sieb gießen und erneut zum Kochen bringen. Das Fischfilet in kleine Stücke teilen und im leicht kochenden Wasser mit den Erbsen 6 Minuten ziehen lassen. Die Zwiebeln kleinwürfeln, die Tomaten häuten, entkernen und kleinschneiden. Die Hälfte des Öls erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin glasig braten. Die Tomatenstücke zugeben, alles gut druchbraten und mit dem Reis und den Krabben in die Suppe geben. Die Austern aufbrechen, aus den Schalen lösen und mit der Flüssigkeit in die Suppe geben. Das Weißbrot würfeln und im restlichen Öl goldbraun braten. Die Brotwürfel vor dem Servieren mit der Petersilie über die Suppe streuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Waadtländischer Tofuschmortopf 1 Rezept Preise: Discount: 7.90 € EU-Bio: 8.22 € Demeter: 9.08 € Den Tofu in Streifen schneiden, die Kartoffeln schälen und grob würfeln. Die Zwiebel schälen und hacken. Die Tofustreifen in der Marinade mindestens 1/2 | |
Clafoutis aux olives - Französischer Olivenkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 3.76 € EU-Bio: 3.93 € Demeter: 4.10 € Die Sardinen mit dem Öl, die Eier, das Mehl, die Milch und der geriebene Käse werden im Mixer zu einer flüssigen Masse zerkleinert. Die Oliven werden | |
Apfel-Matjes-Tatar - Häckerle 4 Portionen Preise: Discount: 2.19 € EU-Bio: 2.42 € Demeter: 2.51 € Den Matjes sehr fein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Gewürzgurke ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Kapern abtropfen lassen. Apfel | |
Zamglegte Knödel 4 Portionen Preise: Discount: 2.51 € EU-Bio: 2.76 € Demeter: 3.13 € Auf hochdeutsch würden sie wohl gefaltete oder zusammengelegte Knödel heißen. Je nach Größe der Teigquadrate kommen sie aber eher den italienischen Ravioli | |
Bessarabische Ikra 4 Portionen Preise: Discount: 11.45 € EU-Bio: 12.43 € Demeter: 11.62 € Die historische Landschaft Bessarabien gehört heute zu Moldavien und der Ukraine. Auberginen in Scheiben und Paprika in Streifen schneiden. Im Grill oder |