Rezept: Warme Quarkbuchteln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
150 g | Magerquark | ca. 0.41 € |
200 ml | Milch - davon: | ca. 0.23 € |
4 EL | Milch - (1) | ca. 0.07 € |
6 EL | Öl | ca. 0.10 € |
75 g | Zucker (2) | ca. 0.11 € |
10 g | Zucker (3) | ca. 0.01 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Zitrone - davon die Schale | |
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
Fett für die Form | ||
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Quark, Milch (1), (tm)l, Zucker (2), Vanillin-Zucker, Salz, abgeriebene Zitronenschale, Mehl und Backpulver mit den Knethaken des Handrührger"tes 3 bis 4 Minuten auf h"chster Stufe verkneten.
Den Teig ca. 1/2 cm dick ausrollen. Runde Pl"tzchen von 5 cm Durchmeßer ausstechen und zu Kugeln formen.
Eine feuerfeste Form ausfetten. Die Buchteln dicht nebeneinander hineinsetzen. Die restliche Milch erw"rmen. Mit dem Fett und dem restlichen Zucker (3) verrühren und über die Buchteln gießen.
Im vorgeheizten Backofen 25 Minuten hellbraun backen. Nach 15 Minuten
Backzeit die Buchteln noch einmal mit Milch bestreichen.
Dazu schmeckt Kirschkompott (aus dem Glas) und Vanillesoße.
:Pro Person ca. : 415 kcal :Pro Person ca. : 1740 kJoule :Zubereitungs-Z.: 40 Minuten :E-Herd: Grad : 200 :Gas: Stufe : 3
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