Rezept: Würzige Rippchen
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
50 g | Honig | ca. 0.30 € |
1 TL | Sambal Oelek | ca. 0.18 € |
50 g | Ketchup | ca. 0.08 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
8 | Schweinerippchen - á ca. 80g | |
1 Dose(n) | (236ml) Ananas | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
1 | Töpfchen Oregano | |
2 | Bananen | ca. 0.67 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
25 g | Mandeln | ca. 0.25 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
0.25 TL | Nelken, gemahlen | ca. 0.05 € |
1 TL | Thymian - getrocknet | ca. 0.36 € |
Paprikapulver, edelsüß | ca. 0.05 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
Zimtstange | ||
1 Pack. | (500g) stückige Tomaten | |
Zucker |
Zubereitung:
Honig, Sambal Oelek, Ketchup, Salz + Pfeffer verrühren. Fleisch damit bestreichen. Auf dem Backblech im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200oC/Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen, nach der Hälfte der Zeit wenden. Ananas abtropfen, in Stücke schneiden. Zwiebeln würfeln. Knoblauch hacken. Oregano in Streifen schneiden. Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebeln, Mandeln und Knoblauch in heißem Öl anbraten. Die Ananasstückchen, Oregano, Nelken, Thymian, Pfeffer, Salz, Paprika, Cayennepfeffer und Zimt dazufügen. Mit den Tomaten und Ananassaft ablöschen und ca. 8 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln. Bananen dazufügen, nur kurz mitgaren. Mit etwas Salz und Zucker abschmecken. Rippchen und Soße anrichten.
Pro Portion ca.: 610 kcal Pro Portion ca.: 2560 kJoule Zubereitungszeit ca.: 45 Minuten Garzeit ca.: 40 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bulgur-Frikadellen aus dem Ofen 4 Portionen Preise: Discount: 6.39 € EU-Bio: 7.06 € Demeter: 7.09 € Brühe aufkochen, Bulgur einstreuen und bei kleinster Hitze zugedeckt fünfzehn Minuten ausquellen lassen. Inzwischen Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und | |
Nudelteig mit Ei - Grundrezept 1 Rezept Preise: Discount: 0.68 € EU-Bio: 0.99 € Demeter: 1.31 € Egal ob mit Handkurbel oder elektrisch - so eine Nudelmaschine ist für einen Pasta-Liebhaber eine praktische Errungenschaft. Wer keine hat greift zu Nudelbrett, | |
Gemüse-Soljanka 4 Portionen Preise: Discount: 2.35 € EU-Bio: 4.01 € Demeter: 4.30 € Frischen Weißkohl von den äußeren Blättern befreien, waschen, in dünne Streifen schneiden und im geschlossenen Topf mit wenig Wasser garkochen. Die | |
Weiße Kartoffelsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.31 € EU-Bio: 2.48 € Demeter: 3.34 € Bauchspeck in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, fein schneiden. Lauch putzen, waschen, in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, würfeln, Butterschmalz | |
Grünkohlgemüse mit Tofu 4 Portionen Preise: Discount: 6.18 € EU-Bio: 6.22 € Demeter: 6.43 € Den frischen Grünkohl sehr gut waschen, die harten Mittelstrünke entfernen und die Blätter von den Stielen streifen. Die Gemüsebrühe aufkochen und den |