Rezept: Zitronenfischfilet auf Blattspinat (Cholesterin)
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Fischfilets ... 160g z.B. - Scholle, Rotbarsch, Forelle | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
1 TL | Sonnenblumenöl | ca. 0.02 € |
400 g | Blattspinat - blanchiert | ca. 0.80 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
Muskatpulver | ca. 0.02 € | |
400 g | Kartoffeln | ca. 0.53 € |
1 TL | Sesam | ca. 0.03 € |
1 TL | Margarine | ca. 0.02 € |
1 | Zitrone - Saft + Schale davon | |
4 EL | Apfelsaft | ca. 0.04 € |
Schnittlauch, Dill | ||
Zitronenmelisse |
Zubereitung:
Die Fischfilets pfeffern und von beiden Seiten braten. Die Hälfte der Frühlingszwiebeln kleinschneiden und in Sonnenblumenöl glasig dünsten, den Spinat dazugeben und mit Jodsalz, Pfeffer und Muskatpulver würzen. Die Kartoffeln gut waschen und mit der Schale garen, anschließend pellen. Sesam in einer beschichteten Pfanne kurz anrösten und die geschälten Kartoffeln darin wenden. Für die Soße die restliche Frühlingszwiebel in der Margarine andünsten. Die geraspelte Zitronenschale hinzufügen. Mit Zitronen- und Apfelsaft aufgießen und leicht einkochen lassen. Zum Schluß die Kräuter darüberstreuen.
Als Beilage reichen Sie die Sesamkartoffeln.
:Pro Person ca. : 445 kcal :Pro Person ca. : 1863 kJoule :Fett : 15 Gramm :Sonstiges : 88mg Cholesterin
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