Rezept: Apfelmus-Sahne-Torte
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 26cm-form:
750 g | Äpfel | ca. 1.35 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
1 Pack. | Soßenpulver "Vanille" f. | |
0.5 l | Milch zum Kochen | |
50 ml | Apfelsaft - Menge anpassen | ca. 0.03 € |
Für den Biskuit | ||
160 g | Zucker | ca. 0.24 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
4 EL | Wasser, kalt | ca. 0.00 € |
60 g | Mehl | ca. 0.04 € |
60 g | Speisestärke | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
1 TL | Fett f.d. Form | ca. 0.01 € |
Außerdem | ||
750 g | Schlagsahne | ca. 4.09 € |
2 Pack. | Sahnefestiger | ca. 0.13 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
50 g | Haselnuss-Krokant | ca. 0.00 € |
Evtl. Minze |
Zubereitung:
Zutaten für 16 Stück 1) Äpfel sch"len,entkernen und kleinschneiden. Mit Zucker und Zitronensaft ca.15 Minuten dünsten.Soßenpulver und Apfelsaft glattrühren.Apfelmuss damit binden.3 El zum Verzieren abnehmen. 2) Nur den Boden einer Springform (26 cm ) fetten.Für den Biskuit Eier trennen.Eiweiß und 4 El kaltes Wasser steif schlagen. Unter weiterem Schlagen Zucker einrieseln lassen und Eigelb unterschlagen.Mehl,St"rke und Backpulver mischen,sieben und unterheben. 3) Biskuit in die Form füllen.Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200°C / Umluft 175°C /Gas; Stufe 3) ca.20 Minuten backen, Auskühlen lassen. 4) Sahne,festiger und Zucker evtl.portionsweise steif schlagen.Biskuit 2 X teilen.Untere Boden mit H"lfte Apfelmus und etwa 5 El Sahne be- streichen. 5) Boden daraufsetzen.Vorgang wiederholen und letzten Boden daraufsetzen. Rundherum mit Sahne einstreichen.Mit Sahne,Apfelmus,Krokant und evtl. Minze verzieren. :Zubereitung : ca. 1 1/4 Std. :Garzeit : ca. 20 Minuten
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