Rezept: Apfel-Pizza
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
FüR DEN TEIG | ||
150 g | Weizenmehl | ca. 0.10 € |
10 g | Backhefe - frisch | ca. 0.04 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
0.125 l | lauwarmes Wasser, Menge | ca. 0.00 € |
anpassen | ||
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Weinbrand | ca. 0.11 € |
Butter - für die Form | ca. 0.14 € | |
FüR DEN BELAG | ||
250 g | Schinken | ca. 2.24 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ||
0.25 TL | Thymian - getrocknet | ca. 0.06 € |
0.25 TL | Oregano | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 Pack. | Tomatenstückchen | |
4 mittelgr. | Äpfel, herb-säuerlich | ca. 2.98 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
100 g | Emmentaler | ca. 1.00 € |
Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineinbr"ckeln, Zucker daraufstreuen, das Wasser zugießen und mit etwas Mehl einen Vorteig rühren. Abgedeckt ca. 10 Minuten gehen lassen. Salz und Weinbrand zugeben, alles verkneten. Zugedeckt nochmals 30 min gehen lassen. In der Zwischenzeit die Tomatenstückchen im (tm)l anbraten, die Kr"uter und den durchgepreßten Knoblauch zufügen, bei kr"ftiger Hitze s"mig kochen. Den Teig noch einmal durchkneten, kreisf"rmig ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen. Die Tomatenmasse daraufstreichen, den gekochten Schinken in Streifen, die gesch"lten und in Ringen geschnittenen Äpfel und die in Scheiben geschnittenen Tomaten darauf verteilen, würzen. Das Ei mit dem K"se verquirlen, über die belegte Pizza geben. Im vorgeheizten Backofen (200 oC) ca. 40 Minuten backen. :Pro Person ca. : 538 kcal :Pro Person ca. : 2251 kJoule :Eiweis : 32 Gramm :Fett : 16 Gramm :Kohlenhydrate : 63 Gramm
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bananensalat - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 2.77 € EU-Bio: 2.93 € Demeter: 2.93 € Sahne steif schlagen, mit Zitronen- und Orangensaft, Puderzucker und Orangenlikör verrühren und abschmecken. Bananen in Scheiben schneiden, Weintrauben | |
Tarte Tatin von Äpfeln nach Vincent Klink 1 Rezept Preise: Discount: 1.42 € EU-Bio: 1.80 € Demeter: 1.84 € Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse ausscheiden und diese Viertel in möglichst dünne Scheiben schneiden. Eine kleine Kuchenblechform oder | |
Grüne Bohnen mit Milch 4 Portionen Preise: Discount: 4.13 € EU-Bio: 4.66 € Demeter: 6.00 € Bohnen waschen und putzen. Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Bohnen, Kartoffeln und Brühe auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 zum Kochen bringen und | |
Apfel-Chutney mit Curry 4 Portionen Preise: Discount: 3.35 € EU-Bio: 4.72 € Demeter: 4.91 € Äpfel schälen, halbieren, entkernen, in Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und mit Salz bestreuen. Ingwer schälen, in sehr feine Würfel scheiden. | |
Apfelkuchen Elsässer Art - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 4.90 € EU-Bio: 5.68 € Demeter: 6.05 € Teigzutaten verkneten und Boden und Rand einer gefetteten Springform damit auslegen. Säuerliche Äpfel (z.B. Boskoop) schälen, in Stücke schneiden und den |