Rezept: Apfel-Torteletts
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Stück:
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
200 g | Butter | ca. 1.43 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
4 EL | Wasser, evtl. 1/4 mehr | ca. 0.00 € |
200 g | Äpfel, säuerlich | ca. 0.70 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
200 g | Quitten-Gelee | ca. 0.00 € |
Puderzucker - zum Bestäuben | ca. 0.17 € | |
Fett f.d. Förmchen | ||
Mehl - zum Ausrollen |
Zubereitung:
Mehl, Fett in Stückchen, Zucker und Wasser zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes und anschließend mit kühlen Händen glatt verkneten. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhenlassen. Tortelettförmchen (ca. 12cm D.) fetten. Teig in angegebene Stückzahl teilen und jeweils auf leicht bemehlter Arbeitsfläche in Größe der Förmchen ausrollen. Förmchen damit auslegen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200!C; Gasherd: Stufe 3) ca. 8 Minuten vorbacken. Äpfel schälen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Äpfel in dünne Spalten schneiden und mti Zitronensaft beträufeln. Apfelspalten trockentupfen und fächerförmig auf die Torteletts legen. Im Backofen bei gleicher Temperatur ca. 30 Minuten zu Ende backen. Gelee erwärmen und ca. 15 Minuten vor Ende der Backzeit die Äpfel damit bestreichen. Torteletts auskühlenlassen und mit Puderzucker bestäuben. :Pro Person ca. : 600 kcal :Pro Person ca. : 2512 kJoule :Zubereitung : ca. 1 Std. ohne Wartezeit :Garzeit : ca. 38 Minuten
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