Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Apfel-Torteletts


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.24 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.86 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Stück:

300 gMehlca. 0.20 €
200 gButterca. 1.43 €
100 gZuckerca. 0.15 €
4 ELWasser, evtl. 1/4 mehrca. 0.00 €
200 gÄpfel, säuerlichca. 0.70 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
200 gQuitten-Geleeca. 0.00 €
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.17 €
Fett f.d. Förmchen 
Mehl - zum Ausrollen 

Zubereitung:

Mehl, Fett in Stückchen, Zucker und Wasser zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes und anschließend mit kühlen Händen glatt verkneten. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhenlassen. Tortelettförmchen (ca. 12cm D.) fetten. Teig in angegebene Stückzahl teilen und jeweils auf leicht bemehlter Arbeitsfläche in Größe der Förmchen ausrollen. Förmchen damit auslegen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200!C; Gasherd: Stufe 3) ca. 8 Minuten vorbacken. Äpfel schälen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Äpfel in dünne Spalten schneiden und mti Zitronensaft beträufeln. Apfelspalten trockentupfen und fächerförmig auf die Torteletts legen. Im Backofen bei gleicher Temperatur ca. 30 Minuten zu Ende backen. Gelee erwärmen und ca. 15 Minuten vor Ende der Backzeit die Äpfel damit bestreichen. Torteletts auskühlenlassen und mit Puderzucker bestäuben. :Pro Person ca. : 600 kcal :Pro Person ca. : 2512 kJoule :Zubereitung : ca. 1 Std. ohne Wartezeit :Garzeit : ca. 38 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Torteletts Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Quittengelee  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Backen Gebäck Mürbeteig Quitte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BlitzerdbeereisBlitzerdbeereis   4 Portionen
Preise: Discount: 2.39 €   EU-Bio: 2.50 €   Demeter: 2.50 €
Dieses Rezept verwendet als Zutat Erdbeerlimes in Form eines Fertigproduktes. Dieser läßt sich aber auch sehr einfach selbst herstellen. Wie es funktioniert   
Pikante Schlehen - Variation 1Pikante Schlehen - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 5.31 €   EU-Bio: 5.31 €   Demeter: 5.31 €
Die mit Wasser bedeckten Schlehen aufkochen und auf Sieb abtropfen lassen. Weinessig und Zucker durch Abschäumen klar kochen u. Zimt u. Nelken dazu geben.   
Brasilianische Auberginenpaste - Pate de BerinjelaBrasilianische Auberginenpaste - Pate de Berinjela   4 Portionen
Preise: Discount: 6.28 €   EU-Bio: 7.38 €   Demeter: 7.38 €
Die Auberginen in Würfel schneiden. Zerdrückte Knoblauchzehen in Öl anbraten, die Auberginen dazugeben und bei kleiner Flamme braten. Kurz vor dem Servieren   
Hack-CurryHack-Curry   4 Portionen
Preise: Discount: 9.47 €   EU-Bio: 8.10 €   Demeter: 11.46 €
Salatgurke schälen, längs halbieren, entkernen und in halbe Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und in einem Sieb 20 Minuten abtropfen lassen. Möhren   
Polenta - GroßküchePolenta - Großküche   100 Portionen
Preise: Discount: 61.21 €   EU-Bio: 77.86 €   Demeter: 76.34 €
Butter erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch dünsten, Wasser beigeben. Milch dazugeben, salzen, würzen, das Ganze aufkochen. Den Mais regenartig einrühren,   


Mehr Info: