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Rezept: Berliner Brot


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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 3.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Eierca. 0.34 €
250 gFarinzuckerca. 0.67 €
250 gApfelkrautca. 2.00 €
1 ELZimt - gemahlenca. 0.18 €
0.5 TLPiment - gemahlenca. 0.07 €
1 ELKakaopulverca. 0.06 €
50 gSchokolade - geriebenca. 0.30 €
250 gMehlca. 0.16 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
50 gOrangeat - gewürfeltca. 0.30 €
125 gHaselnusskerneca. 1.24 €
1 Eigelbca. 0.08 €
2 ELWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Eier mit Wasser und dem Zucker schaumig schlagen. Das Apfelkraut mit Gewürzen, Kakao und Schokolade zufügen. Mehl mit Backpulver, Orangeat und Nüssen mischen, unter die Eimasse mengen und 5 mm dick auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen. Falls nötig, mit einem Streifen gefalteter Alufolie abschließen.

Den Teig mit verquirltem Eigelb bestreichen und im 225 Grad heißen Ofen (Gas: Stufe 4) auf der Mittelschiene etwa 25 Minuten backen.

Noch heiß in 4 x 2 cm große Rechtecke teilen, auf einem Gitter 1 Tag lang kühlen und danach mindestens eine Woche in einer Blechdose reifen lassen.


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(*) Für diese Version von Berliner Brot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelkraut  *   Backpulver   *   Brauner Zucker  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Haselnüsse  *   Kakao - schwach entölt  *   Orangeat  *   Piment - gemahlen  *   Schokolade - Vollmilch  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen


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