Rezept: Rote-Bete-Salat mit Calamaretti
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Calamaretti | |
150 g | junge Rote Bete | |
150 g | Möhren | ca. 0.11 € |
Salz | ||
Zucker | ||
0.5 Bund | Brunnenkresse | ca. 0.00 € |
1 | Chilischote | ca. 0.16 € |
6 | Passionsfrüchte | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
8 EL | Olivenöl | ca. 0.61 € |
100 g | Ringelbete | |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
3 | angedrückte Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
Zubereitung:
800 g Calamaretti putzen, dabei Chitin und Innereien aus den Tuben entfernen. Die Tentakel an den Augen vom Kopf schneiden und den Schnabel entfernen. Die Tuben der Calamaretti längs aufschneiden. Die Innenseite mit einem scharfen Messer diagonal einritzen. Alles kalt abspülen, abtropfen lassen und gut trocken tupfen. Abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
150 g junge Rote Bete und 150 g Möhren schälen und in dünne Scheiben hobeln. Mit 1 Prise Salz und Zucker bestreuen, mischen und 10 Minuten ziehen lassen. _ B und Brunnenkresse waschen, trocken schleudern und die dicken Stiele abzupfen.
1 Chilischote fein hacken. 6 Passionsfrüchte halbieren. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und in eine Schale geben. 6 E l Olivenöl unterrühren. Mit Salz, Zucker und der Chilischote würzen.
100 g Ringelbete gründlich waschen, mit der Schale in dünne Scheiben hobeln und zur Rote-Bete-Möhren-Mischung geben. Mit der Brunnenkresse auf Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufeln.
Calamaretti mit Salz und Pfeffer würzen. 2 E l Olivenöl in einer großen Pfanne stark erhitzen und die Calamaretti darin in 2 Portionen auf jeder Seite ca. _ Minuten braten. 1 E l Butter und 3 angedrückte Knoblauchzehen nach der Hälfte der Zeit zugeben. Sofort mit dem Salat servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grundrezept Seitan 4 Portionen Preise: Discount: 0.46 € EU-Bio: 0.46 € Demeter: 1.46 € Seitan ist bei Veganern und Vegetariern als eiweißreicher Fleischersatz beliebt. Wer allerdings gegen Gluten allergisch ist, der wird Seitan tunlichst meiden, | |
Nudeln mit Salbeisauce 4 Portionen Preise: Discount: 8.81 € EU-Bio: 9.56 € Demeter: 9.56 € Sahne, Gorgonzola-Käse, Parmesan-Käse mit etwas Streuwürze zum Schmelzen bringen. Salbeiblätter zerhackt beifügen, alles rühren und über die Nudeln geben. | |
Schinken-Schaumeier 4 Portionen Preise: Discount: 3.84 € EU-Bio: 4.06 € Demeter: 8.48 € Heißt es jetzt korrekt Schinken-Schaumeier, Schinkenschaum-Eier oder gar Schinkenschau-Meier? Fragen über Fragen. Eines ist aber klar: sie sind schnell | |
Birnen auf Bohnen in Specksauce 4 Portionen Preise: Discount: 11.95 € EU-Bio: 15.59 € Demeter: 15.73 € Schweinefleisch, geputztes Suppengrün und die geviertelte Zwiebel mit Wasser bedeckt aufsetzen, würzen und mit Essig säuern. Eine gute Stunde sacht köcheln | |
Auberginen Dip - Mtabbal 4 Portionen Preise: Discount: 2.65 € EU-Bio: 3.13 € Demeter: 3.13 € Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen, die Auberginen auf einem Blech in die Mitte des Ofens geben und garen lassen, bis die Haut schwarz und das Fleisch weich |