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Rezept: Rote-Bete-Salat mit Calamaretti


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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.85 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gCalamaretti 
150 gjunge Rote Bete 
150 gMöhrenca. 0.11 €
Salz 
Zucker 
0.5 BundBrunnenkresseca. 0.00 €
1 Chilischoteca. 0.16 €
6 Passionsfrüchte 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
8 ELOlivenölca. 0.61 €
100 gRingelbete 
1 ELButterca. 0.12 €
3 angedrückte Knoblauchzehenca. 0.27 €

Zubereitung:

800 g Calamaretti putzen, dabei Chitin und Innereien aus den Tuben entfernen. Die Tentakel an den Augen vom Kopf schneiden und den Schnabel entfernen. Die Tuben der Calamaretti längs aufschneiden. Die Innenseite mit einem scharfen Messer diagonal einritzen. Alles kalt abspülen, abtropfen lassen und gut trocken tupfen. Abgedeckt in den Kühlschrank stellen.

150 g junge Rote Bete und 150 g Möhren schälen und in dünne Scheiben hobeln. Mit 1 Prise Salz und Zucker bestreuen, mischen und 10 Minuten ziehen lassen. _ B und Brunnenkresse waschen, trocken schleudern und die dicken Stiele abzupfen.

1 Chilischote fein hacken. 6 Passionsfrüchte halbieren. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und in eine Schale geben. 6 E l Olivenöl unterrühren. Mit Salz, Zucker und der Chilischote würzen.

100 g Ringelbete gründlich waschen, mit der Schale in dünne Scheiben hobeln und zur Rote-Bete-Möhren-Mischung geben. Mit der Brunnenkresse auf Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufeln.

Calamaretti mit Salz und Pfeffer würzen. 2 E l Olivenöl in einer großen Pfanne stark erhitzen und die Calamaretti darin in 2 Portionen auf jeder Seite ca. _ Minuten braten. 1 E l Butter und 3 angedrückte Knoblauchzehen nach der Hälfte der Zeit zugeben. Sofort mit dem Salat servieren.


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(*) Die Zubereitung von Rote-Bete-Salat mit Calamaretti erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brunnenkresse - g  *   Butter  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Passionsfrüchte - Maracujas  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


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