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Rezept: Brokkoli-Strudel


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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

300 gWeißmehl o. Halbweißmehl 
0.5 TLSalzca. 0.00 €
80 gButter - weichca. 0.80 €
1 Eica. 0.26 €
180 mlSauerhalbrahm 

FÜLLUNG
20 gMu Err-Pilze, getrocknetca. 0.00 €
1 Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) 
500 gBrokkolica. 3.05 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
0.5 BundBasilikumca. 0.27 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
100 gSojasprossenca. 0.50 €
50 gPinienkerneca. 2.29 €
1 ELÖlca. 0.02 €
100 gRoquefort-Käseca. 2.59 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Paprika 
Salzca. 0.00 €

ZUM BESTREICHEN
1 Eica. 0.26 €

QÜLLE Coopzeitung,Nr.?, 1994 Erfaßt von Rene Gagnaux

Zubereitung:

Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Butter, Ei und sauren Halbrahm dazugeben und zu einem glatten, festen Teig verarbeiten (evtl. etwas Wasser zugeben). Schüssel mit einer Folie abdecken und Teig mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Pilze in lauwarmem Wasser ca. 15 Minuten einweichen. Peperoni halbieren, entkernen, in kleine Würfelchen schneiden. Broccoli waschen rüsten, in kleine Röschen teilen. Kräuter fein schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken, Sojasprossen kalt abspülen, Pilze waschen, gut ausdrücken. Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne goldbraun rösten, herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen, Knoblauch und Pilze darin kurz andämpfen. Peperoni und Broccoli zugeben, kurz mitdämpfen. Pfanne vom Herd ziehen, Gemüse etwas abkühlen lassen. Roquefort würfeln, mit den Sojasprossen, den Pinienkernen und den Kräutern zum Gemüse geben, würzen, gut mischen. Backofen auf 200 oC vorheizen. Den Teig auf etwas Mehl ca. 1 Zentimeter dick ausrollen, dann auf bemehltes Küchentuch geben und darauf so dünn wie möglich zu einem großen Oval ausrollen. Gemüsefüllung auf den Teig verteilen und glattstreichen, dabei rundum einen Rand von ca. 2 Zentimetern freilassen. Diesen Rand mit dem zerquirlten Ei bepinseln. Den Strudel nun von der Längsseite her aufrollen, indem das Küchentuch auf einer Seite hochgehalten wird. Großes Blech mit Backpapier belegen, Strudel (mit der Naht nach unten) hufeisenförmig darauflegen. Strudel mit Ei bepinseln. Blech in Ofenmitte schieben, Strudel während ca. 40 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Brokkoli-Strudel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Brokkoli  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Mu-Err-Pilze  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pinienkerne  *   Roquefort  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasprossen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Brokkoli Pikant Pilz Strudel


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