Rezept: Champignon-Souffle a la Brie mit Geflügelsülze
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Hühnerbrustfilets | ca. 20.94 € |
0.5 l | Hühnerbrühe | ca. 0.09 € |
0.5 l | Weißwein | ca. 1.78 € |
2 | Karotten | ca. 0.17 € |
0.25 | Knolle Sellerie | |
1 Stange(n) | Lauch | ca. 0.60 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
2 | Schalotten - fein gehackt | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
etwas | Koriander | |
8 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 1.19 € |
2 EL | Weißwein-Essig | ca. 0.13 € |
500 g | Champignons - frisch | ca. 2.86 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
50 g | Haselnussblättchen | ca. 0.50 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
75 g | Briekäse | ca. 0.71 € |
Butter - zum Fetten der Förmchen |
Zubereitung:
Hühnerbrühe mit Weißwein, Karotten, Sellerie, Lauch, gewürfelter Schalotte und Gewürzen aufkochen. Brustfilets dazugeben und 6 Minuten garen, herausnehmen und würfeln. Gelatine einweichen und in der Brühe auflösen. Eine kleine Pastetenform mit Klarsichtfolie auslegen. Zur Brühe 2 EL Weißwein-Essig geben. Fleischwürfel und das feingeschnittene Gemüse in der Brühe über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
Dann in Scheiben schneiden. Champignons putzen und in Blättchen schneiden. Fein gehackte Schalotten in Butter anschwitzen, Champignons zugeben und 10 Minuten dünsten. Haselnussblättchen dazugeben, im Mixer pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Eigelb schaumig rühren, mit Creme fraiche, Briewürfeln und Pilzcreme mischen. Eiweiß steif schlagen und unterziehen.
4 Souffleförmchen mit Butter ausstreichen, zu 2/3 mit der Pilzcreme füllen und im vorgeheizten Ofen bei 225 GradC (Gas Stufe 4) 20 - 25 Minuten backen.
Mit den Geflügelsülze-Scheiben anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Toast Alpenglühn 4 Portionen Preise: Discount: 3.85 € EU-Bio: 3.82 € Demeter: 4.07 € Für die Sauce in einer kleinen Pfanne die Butter schmelzen; die übrigen Zutaten beigeben, gut verrühren und zu einer festen Sauce aufkochen. Etwas auskühlen | |
Hausgemachte Kastaniennudeln - Grundrezept 1 Rezept Preise: Discount: 3.50 € EU-Bio: 4.05 € Demeter: 4.15 € Aus diesem Teig können nach Belieben Lasagne, Ravioli und andere Nudelspezialitäten zubereitet werden. Wem der Kastaniengeschmack zu intensiv ist, der nimmt nur | |
Buttermilch-Plinsen mit Kompott 4 Portionen Preise: Discount: 5.12 € EU-Bio: 8.08 € Demeter: 8.33 € Buttermilch, Mehl, Eier und Salz mit dem Schneebesen vermengen und kräftig schlagen. Den Teig eine Stunde ruhen lassen. Dann in einer kleinen Pfanne etwas | |
Apfel-Quark-Kuchen vom Blech 1 Rezept Preise: Discount: 6.72 € EU-Bio: 9.01 € Demeter: 10.08 € Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe hineinbröckeln, mit 1 TL Zucker und etwas lauwarmer Milch zu einem Vorteig | |
Pfeffernüsse 1 Rezept Preise: Discount: 1.13 € EU-Bio: 1.77 € Demeter: 1.67 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 25 Pfeffermüsse. In einer Schüssel Zucker, Eier und Gewürze schaumig rühren, dann Hirschhornsalz mit Mehl |