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Rezept: Champignon-Souffle a la Brie mit Geflügelsülze

Bild: Champignon-Souffle a la Brie mit Geflügelsülze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.03 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 29.02 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Hühnerbrustfiletsca. 20.94 €
0.5 lHühnerbrüheca. 0.09 €
0.5 lWeißweinca. 1.78 €
2 Karottenca. 0.17 €
0.25 Knolle Sellerie 
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
1 Schalotteca. 0.02 €
2 Schalotten - fein gehacktca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
etwas Koriander 
8 BlattGelatine - weißca. 1.19 €
2 ELWeißwein-Essigca. 0.13 €
500 gChampignons - frischca. 2.86 €
20 gButterca. 0.14 €
50 gHaselnussblättchenca. 0.50 €
4 Eierca. 1.03 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
75 gBriekäseca. 0.71 €
Butter - zum Fetten der Förmchen 

Zubereitung:

Hühnerbrühe mit Weißwein, Karotten, Sellerie, Lauch, gewürfelter Schalotte und Gewürzen aufkochen. Brustfilets dazugeben und 6 Minuten garen, herausnehmen und würfeln. Gelatine einweichen und in der Brühe auflösen. Eine kleine Pastetenform mit Klarsichtfolie auslegen. Zur Brühe 2 EL Weißwein-Essig geben. Fleischwürfel und das feingeschnittene Gemüse in der Brühe über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.

Dann in Scheiben schneiden. Champignons putzen und in Blättchen schneiden. Fein gehackte Schalotten in Butter anschwitzen, Champignons zugeben und 10 Minuten dünsten. Haselnussblättchen dazugeben, im Mixer pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Eigelb schaumig rühren, mit Creme fraiche, Briewürfeln und Pilzcreme mischen. Eiweiß steif schlagen und unterziehen.

4 Souffleförmchen mit Butter ausstreichen, zu 2/3 mit der Pilzcreme füllen und im vorgeheizten Ofen bei 225 GradC (Gas Stufe 4) 20 - 25 Minuten backen.

Mit den Geflügelsülze-Scheiben anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Champignon-Souffle a la Brie mit Geflügelsülze Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Französischer Brie  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Haselnüsse  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knollensellerie  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


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