Rezept: Dattel-Quark-Ring
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 2.55 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 22cm-Form:
225 g | Datteln | ca. 1.12 € |
1 | Orange - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.28 € |
3 EL | Orangensaft | ca. 0.03 € |
350 g | Mehl | ca. 0.23 € |
2 EL | Backpulver | ca. 0.05 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
1 TL | Vanillinzucker | ca. 0.01 € |
150 g | Sahnequark | ca. 0.65 € |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.19 € |
100 ml | Erdnussöl | ca. 0.40 € |
Zubereitung:
(*) Für eine Ringform (22 cm Durchmeßer).
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Form innen einfetten und einmehlen.
Datteln entsteinen und grob hacken. Orange gut waschen. Schale abreiben, Saft auspressen und dazugeben. Mehl, Salz und Backpulver dazusieben. Zucker, Vanillinzucker, Rahmquark, Milch und Erdnussöl beigeben. Alle Zutaten gut mischen und in die Form geben.
Während 50 bis 70 Minuten backen. Auskühlen lassen, aus der Form nehmen und servieren.
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