Rezept: Dillwaffeln mit Kaviarschmand
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 26 Besuchern
Kosten Rezept: 5.68 € Kosten Portion: 2.84 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
4 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.07 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 | Kartoffel | ca. 0.20 € |
2 Zweig(e) | Dill - (1) | ca. 0.13 € |
1 Zweig(e) | Dill - (2) | ca. 0.07 € |
Fett - für das Eisen | ca. 0.10 € | |
150 g | Schmand | ca. 0.67 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
30 g | Forellenkaviar | ca. 4.71 € |
Zubereitung:
Mehl, Milch, Eigelb und Salz verrühren. Kartoffel schälen, waschen und in den Teig reiben.
Dill (1) waschen, trockenschütteln, fein schneiden und unter den Teig rühren. Ein Waffeleisen von 20 cm Durchmesser bei mittlerer Temperatur erhitzen, einfetten, Teig einfüllen und 3 bis 4 Minuten den Teig darin knusprig backen. Die Waffeln werden sofort serviert.
Schmand mit Salz und Pfeffer abschmecken, Forellenkaviar unterheben und mit den übrigen Dillfähnchen zu der zerteilten Waffel reichen.
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