Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Channeles au Chocolat

Bild: Channeles au Chocolat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Channeles:
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
500 mlMilch - lauwarmca. 0.48 €
75 gButterca. 0.51 €
100 gBitterkuvertüre (mit 65-70 - Kakaoanteil), gehacktca. 0.35 €
225 gPuderzuckerca. 0.44 €
8 gKakaopulverca. 0.04 €
85 gWeizenmehl - Type 550ca. 0.10 €
2 Eierca. 0.34 €
2 Eigelbca. 0.17 €
20 mlRum (Vieux) 
Bienenwachs - (Lebensmittel 
Butter - zum Einfetten der Formen 
Channeles-Formen (*) (oder - kleine Brioche-Formen) 

Vanillesauce:
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
125 mlSahneca. 0.68 €
30 gZuckerca. 0.04 €
3 Eigelbca. 0.25 €

Zubereitung:

(*) Sie sehen aus wie Brioche-Formen mit senkrechter Wand.

Das Mark der Vanilleschote herausstreichen und zusammen mit der ausgekratzten Schote, der Milch und der Butter aufkochen. Dann die Vanillestange herausnehmen. Die heiße Milch auf die gehackte Kuvertüre gießen und eine Emulsion herstellen. Danach auskühlen lassen.

Puderzucker, Kakaopulver, Mehl und die Eier zu einer glatten Masse verarbeiten. Die erkaltete Schoko-Milch- Emulsion mit dem Zauberstab untermixen und zum Schluss den Rum zugeben. (Die Masse ist sehr flüssig!).

Die Channeles-Formen mit Bienenwachs fetten und bis 5 mm unter den Rand füllen. Im auf 180 Grad (Umluft) vorgeheizten Ofen die Channeles 35-40 Minuten backen.

In der Zwischenzeit die Vanillesauce zubereiten. Dazu das Mark der Vanilleschote herausstreichen und zusammen mit der ausgekratzten Schote, Milch, Sahne und Zucker erhitzen. Die Eigelb aufschlagen, mit etwas heißer Milch angleichen und dann mit der restlichen Milch zur Rose abziehen. Die Sauce durch ein feines Sieb passieren und auskühlen lassen.

Die warmen Channeles mit der Vanillesauce servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Channeles au Chocolat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Kuvertüre - dunkel  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 550  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Nachtisch Saucen Schokolade Vanille


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ambrosia do Brasil - MilchsüßspeiseAmbrosia do Brasil - Milchsüßspeise   6 Portionen
Preise: Discount: 1.74 €   EU-Bio: 2.18 €   Demeter: 2.61 €
Die Milch zum Kochen bringen, den Zucker zufügen. Die verquirlten Eier und den Zitronensaft langsam hineinrühren und das Ganze wieder zum Kochen bringen.   
Eierfladen aus der PfanneEierfladen aus der Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 3.69 €   EU-Bio: 5.80 €   Demeter: 6.28 €
Kartoffeln schälen, in feine Scheiben schneiden, in heißer Butter braten. Abkühlen lassen. Zucchini in schmale Stifte schneiden. Knoblauch fein   
Bunter BohnentopfBunter Bohnentopf   4 Portionen
Preise: Discount: 12.85 €   EU-Bio: 13.43 €   Demeter: 16.54 €
Bohnen waschen, fädeln und brechen. Zwiebel schälen und würfeln. Speck würfeln. Im Topf glasig werden lassen und Zwiebeln darin goldgelb rösten. Bohnen,   
Apfel-Pizza mit SchinkenApfel-Pizza mit Schinken   4 Portionen
Preise: Discount: 7.97 €   EU-Bio: 8.48 €   Demeter: 16.18 €
Mehl in eine Schüssel geben, Mulde formen und die Hefe hineinbröckeln, Zucker daraufstreuen, Wasser zugießen und mit etwas Mehl einen Vorteig rühren. Abgedeckt   
Finnischer Erdbeerschnee - Mansikkalumi Finnischer Erdbeerschnee - Mansikkalumi    1 Rezept
Preise: Discount: 5.20 €   EU-Bio: 6.93 €   Demeter: 6.93 €
Da in diesem leckeren Dessert rohes Eiweiß enthalten ist, ist es wichtig, daß die Eier möglichst frisch sind und besonders auf Hygiene geachtet wird. Erdbeeren   


Mehr Info: