Rezept: Graupensuppe (ein deftiger Eintopf a.d. Engadin)
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.96 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Perlgraupen | ca. 0.33 € |
1 l | Wasser (1) | ca. 0.01 € |
1.5 l | Wasser (2) | ca. 0.02 € |
250 g | Rindfleisch am Stück | ca. 6.57 € |
250 g | Schinkenspeck | ca. 2.49 € |
500 g | Kartoffeln | ca. 0.54 € |
450 g | Brechbohnen - gegart | |
kl. | Salz + Pfeffer | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
1 Becher | Joghurt | ca. 0.12 € |
1 Bund | Ptersilie, klein |
Zubereitung:
Perlgraupen mit Wasser (1) in einem großen Topf aufkochen. Danach in ein Seib geben und mit kaltem Wasser abschrecken. Anschließend die abgeschreckten Gaupen mit Wasser (2), dem Rindfleisch und dem Schinkenspeck etwa 60 Minuten kochen. Die geschälten und gewürfelten Kartoffeln in den Topf geben und weitere 20 Minuten kochen lassen. Nun die Brechbohnen dazugeben und mti etwas Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Schinkenspeck und Rindfleisch aus der Suppe nehmen, in Scheiben schneiden und mit dem Joghurt wieder in die Suppe geben. Den Eintopf mit gehackter Petersilie servieren.
Als Beilage wird im Engadin herzhaftes Graubrot gereicht.
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