Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Haferflocken-Plätzchen

Bild: Haferflocken-Plätzchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.35 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 2.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

125 gDiät Backmargarineca. 0.30 €
225 gHaferflocken - kernigca. 0.36 €
0.5 Pack.Vanillezuckerca. 0.17 €
0.25 TLKorianderca. 0.04 €
2 Msp.Anispulverca. 0.01 €
0.25 TLKardamomca. 0.04 €
50 gOrangeatca. 0.30 €
50 gZitronatca. 0.30 €
50 gRum-Rosinenca. 0.80 €
2 ELMandeln, gehacktca. 0.13 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
2 ELMehlca. 0.03 €
3 ELHonigca. 0.32 €
3 Eiweißca. 0.25 €
1 Prise(n)Jodsalzca. 0.00 €
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.04 €

Zubereitung:

Diät Backmargarine im Topf zerlassen. Haferflocken, Vanillezucker und Gewürze zufügen und bei milder Flitze leicht rösten. Orangeat, Zitronat und Rosinen zugeben. Die Haferflockenmischung abkühlenlassen.

Inzwischen zwei Bleche mit Backpapier auslegen und den Elektro-Ofen auf 175 Grad Celsius vorheizen. Mandeln, Zitronensaft, Mehl und Honig unter die Flocken rühren. Eiweiß mit dem Salz steifschlagen, vorsichtig unterheben. Von der Masse mit zwei Teelöffeln Mini-Häufchen abstechen und auf die

Bleche setzen. Die Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius (Gas: Stufe 2 bis 3) circa 12 bis 15 Minuten backen, dann abkühlenlassen. Das Gebäck hauchdünn mit Puderzucker bestäuben.

Grundmenge mit 225g Haferflocken ausreichend für ca. 40 Stück. Kalorienberechnung pro Portion bei 40 Stück.

:Pro Person ca. : 59 kcal :Pro Person ca. : 247 kJoule :Fett : 7 Gramm :Garzeit : ca. 12-15 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Haferflocken-Plätzchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Bienenhonig Auslese  *   Bio-Reform-Margarine  *   Eier - halb  *   Haferflocken kernig  *   Kardamom - gemahlen  *   Koriandersamen  *   Mandeln - gehackt  *   Orangeat  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rum-Rosinen - Fertigprodukt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronat  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Gebäck Haferflocken Weihnachten


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zehn-Tassen-KekseZehn-Tassen-Kekse   1 Rezept
Preise: Discount: 5.90 €   EU-Bio: 6.48 €   Demeter: 6.93 €
Die angegebenen Mengen reichen für ca. 90 Kekse. Butter mit Erdnussbutter cremig rühren, nach und nach die restlichen Zutaten untermischen - zum Schluss die Eier   
Marinierter Fenchel - Finocchio marinatoMarinierter Fenchel - Finocchio marinato   4 Portionen
Preise: Discount: 6.24 €   EU-Bio: 6.44 €   Demeter: 6.44 €
Den Fenchel waschen, putzen und in Viertel oder Achtel schneiden. Die Tomaten kurz in heißem Wasser blanchieren, häuten und vierteln. Fenchel, Tomate und   
AprikosenragoutAprikosenragout   1 Rezept
Preise: Discount: 6.01 €   EU-Bio: 5.94 €   Demeter: 6.11 €
Die Aprikosen waschen, halbieren, entkernen und vierteln. Die Butter in einer Pfanne schmelzen, den Zucker dazugeben und leicht karamellisieren lassen. Die   
Gefüllte Kohlrabi mit LachsGefüllte Kohlrabi mit Lachs   3 Portionen
Preise: Discount: 5.46 €   EU-Bio: 7.26 €   Demeter: 7.29 €
Kohlrabi so schälen, dass die kleinen zarten Blättchen an der Knolle bleiben. Einen Deckel abschneiden. Kalbsfond und Koriander aufkochen, Kohlrabi und Deckel   
Überbackene Eier in Sauerampfer-CremeÜberbackene Eier in Sauerampfer-Creme   4 Portionen
Preise: Discount: 3.04 €   EU-Bio: 3.34 €   Demeter: 3.69 €
Die Eier hart kochen und halbieren. Wenn der Sauerampfer jung und zart ist, genügt es, ihn in kleine Stücke zu schneiden, zu salzen und in ca. einem Drittel   


Mehr Info: