Rezept: Hähnchenrouladen
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.99 € |
30 g | Pinienkerne | ca. 1.37 € |
8 | a 80g Hähnchenfilets | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Schalotten | ca. 0.10 € |
5 | Tomaten | ca. 1.61 € |
500 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
200 ml | Tomaten-Gemüsesaft | |
160 g | Bandnudeln | ca. 0.41 € |
Thymian - getrocknet | ca. 0.24 € | |
Holzspießchen |
Zubereitung:
Petersilienblättchen abzupfen. Knoblauch hacken. Zitrone waschen, Schale abreiben, Saft auspressen. Pinienkerne kurz in einer Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen und die Hälfte hacken. Hähnchenfilets flachklopfen. Petersilie, Knoblauch, Zitronenschale und gehackte Pinienkerne mischen und auf dem Fleisch verteilen. Salzen, pfeffern, fest aufrollen und mit Holzspießchen feststecken. Schalotten schälen, evtl. halbieren. Tomaten putzen, in kleine Stücke schneiden. Röllchen in heißem Öl in einer beschichteten Pfanne rundherum anbraten. Schaloten kurz mitbraten. Tomaten, Wasser und Saft zufügen. Zugedeckt ca. 12 Minuten garen. Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Soße mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Thymian abschmecken. Übrige Pinienkern zufügen.
Pro Portion ca.: 395 kcal Pro Portion ca.: 1680 kJoule Eiweiß/g: 41 Fett/g: 11 Kohlenhydrate/g: 36 Zubereitungszeit ca.: 50 Minuten
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