Rezept: Herzhaft gefüllte Calzone
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.92 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.99 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 3 Portionen:
150 g | Champignons | ca. 0.86 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
500 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 3.99 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 Dose(n) | (850ml) Tomaten | ca. 0.85 € |
100 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.27 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Kräuter d. Provence, getr. | ||
100 g | Greyerzer-Käse - gerieben | ca. 1.49 € |
1 Pack. | (230g) Pizzateig | |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
Thymian z. Garnieren |
Zubereitung:
Pilze und Zwiebeln würfeln. Zwiebeln und Hack im Öl anbraten. Pilze,
Tomaten und Erbsen zum hack geben. Unter Rühren ca. 5 Minuten einkochen lassen. Würzen. 2/3 Käse unter die Hackmasse heben.
Pizzateig auf 32 cm Durchmeßer ausrollen, auf ein Backblech legen. Eine Hälfte mit Hackfüllung belegen. Ei trennen. Teigränder mit Eiweiß bestreichen. Teighälfte über die Füllung klappen. Ränder zusammendrücken. Calzone mit Eigelb bestreichen und mit restlichem Käse bestreuen.
Im heißen Ofen bei 200øC ca. 20 Minuten backen. Mit Thymian garniert servieren. :Pro Person ca. : 920 kcal :Pro Person ca. : 3852 kJoule :Zubereitung : ca. 45 Minuten :Garzeit : ca. 20 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Entenbrust auf Schalotten-Rotkohl-Soße 1 Rezept Preise: Discount: 10.27 € EU-Bio: 10.57 € Demeter: 12.56 € Die Entenbrust würzen, in Olivenöl anbraten, im Ofen garziehen und zum Anrichten aufschneiden. Den Rotkohl in feine Streifen schneiden, mit Schalottenspalten | |
Curryfrüchte 4 Portionen Preise: Discount: 2.37 € EU-Bio: 2.75 € Demeter: 2.83 € Pfirsichhälften und Ananasscheiben gut abtropfen lassen. Äpfel waschen, schälen, das Kerngehäuse ausstechen. In 1 bis 1 1/2 cm dicke Ringe schneiden. Bananen | |
Spaghetti-Pfannkuchen 3 Portionen Preise: Discount: 4.25 € EU-Bio: 4.47 € Demeter: 9.43 € Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. In Salzwasser in 4 Minuten gar kochen, abtropfen lassen. Tomaten | |
Aal nach Vincent Klink 2 Portionen Preise: Discount: 27.81 € EU-Bio: 27.79 € Demeter: 27.94 € Vom Fischhändler die Haut des Aals abziehen lassen. Den Aal waschen, auch von innen, dort verläuft am Rücken ein Blutstrang, der mit einem Kaffeelöffel | |
Spargel zu Putenschnitzel 1 Portion Preise: Discount: 5.16 € EU-Bio: 7.22 € Demeter: 9.55 € Spargel in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Putenschnitzel im heißem Öl von jeder Seite ca. 4 |