Rezept: Honigsterne mit Zimtguss
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Durchschnitt: 7.84 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.78 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Honig | ca. 1.50 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
100 g | Margarine | ca. 0.52 € |
350 g | Weizenmehl - Type 550 | ca. 0.51 € |
150 g | Zarte Haferflocken | ca. 0.14 € |
3 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
20 g | Kako | |
2 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.03 € |
1 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.99 € |
Schale davon | ||
1 TL | Anis | ca. 0.04 € |
1 TL | Nelken, gemahlen | ca. 0.20 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.16 € |
Mehl - zum Ausrollen | ||
Für den Guß | ||
175 g | Puderzucker | ca. 1.48 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.16 € |
3 EL | Heißes Wasser,b.1/3 mehr | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Honig, Zucker und Margarine langsam erwärmen, bis die Zutaten geschmolzen sind. Die Masse abkühlenlassen. Mehl, haferflocken, Backpulver und Kakao mitschen. Mit Gewürzen, Milch und der Honigmasse verkneten. Den Teig in Folie wickeln und kaltstellen. Auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 175øC (Umluft 150øC) etwa 10 Minuten backen. Auf einem Kuchengutter auskühlen lassen. Puderzucker mit Zimt un dWasser glattrühren. Die Sterne damit bestreichen.
Tip: Mit Apfelschnitzen in einer Dose aufbewahren.
Menge ausreichend für 80 Stück.
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