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Rezept: Honigsterne mit Zimtguss


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Durchschnitt: 7.84 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.78 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gHonigca. 1.50 €
100 gZuckerca. 0.15 €
100 gMargarineca. 0.52 €
350 gWeizenmehl - Type 550ca. 0.51 €
150 gZarte Haferflockenca. 0.14 €
3 TLBackpulverca. 0.02 €
20 gKako 
2 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.99 €
Schale davon 
1 TLAnisca. 0.04 €
1 TLNelken, gemahlenca. 0.20 €
1 TLZimtca. 0.16 €
Mehl - zum Ausrollen 

Für den Guß
175 gPuderzuckerca. 1.48 €
1 TLZimtca. 0.16 €
3 ELHeißes Wasser,b.1/3 mehrca. 0.00 €

Zubereitung:

Honig, Zucker und Margarine langsam erwärmen, bis die Zutaten geschmolzen sind. Die Masse abkühlenlassen. Mehl, haferflocken, Backpulver und Kakao mitschen. Mit Gewürzen, Milch und der Honigmasse verkneten. Den Teig in Folie wickeln und kaltstellen. Auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 175øC (Umluft 150øC) etwa 10 Minuten backen. Auf einem Kuchengutter auskühlen lassen. Puderzucker mit Zimt un dWasser glattrühren. Die Sterne damit bestreichen.

Tip: Mit Apfelschnitzen in einer Dose aufbewahren.

Menge ausreichend für 80 Stück.


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(*) Die Zubereitung von Honigsterne mit Zimtguss erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Haferflocken zart  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nelken gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Weizenmehl Type 550  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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