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Rezept: Honigsterne mit Zimtguss


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Durchschnitt: 7.84 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.96 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gHonigca. 1.50 €
100 gZuckerca. 0.15 €
100 gMargarineca. 0.52 €
350 gWeizenmehl - Type 550ca. 0.33 €
150 gZarte Haferflockenca. 0.14 €
3 TLBackpulverca. 0.02 €
20 gKako 
2 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.99 €
Schale davon 
1 TLAnisca. 0.04 €
1 TLNelken, gemahlenca. 0.20 €
1 TLZimtca. 0.27 €
Mehl - zum Ausrollen 

Für den Guß
175 gPuderzuckerca. 1.48 €
1 TLZimtca. 0.27 €
3 ELHeißes Wasser,b.1/3 mehrca. 0.00 €

Zubereitung:

Honig, Zucker und Margarine langsam erwärmen, bis die Zutaten geschmolzen sind. Die Masse abkühlenlassen. Mehl, haferflocken, Backpulver und Kakao mitschen. Mit Gewürzen, Milch und der Honigmasse verkneten. Den Teig in Folie wickeln und kaltstellen. Auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 175øC (Umluft 150øC) etwa 10 Minuten backen. Auf einem Kuchengutter auskühlen lassen. Puderzucker mit Zimt un dWasser glattrühren. Die Sterne damit bestreichen.

Tip: Mit Apfelschnitzen in einer Dose aufbewahren.

Menge ausreichend für 80 Stück.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Honigsterne mit Zimtguss Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Haferflocken zart  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nelken gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Weizenmehl Type 550  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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