Rezept: Honigsterne mit Zimtguss
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.84 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.96 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Honig | ca. 1.50 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
100 g | Margarine | ca. 0.52 € |
350 g | Weizenmehl - Type 550 | ca. 0.33 € |
150 g | Zarte Haferflocken | ca. 0.14 € |
3 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
20 g | Kako | |
2 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.03 € |
1 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.99 € |
Schale davon | ||
1 TL | Anis | ca. 0.04 € |
1 TL | Nelken, gemahlen | ca. 0.20 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.27 € |
Mehl - zum Ausrollen | ||
Für den Guß | ||
175 g | Puderzucker | ca. 1.48 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.27 € |
3 EL | Heißes Wasser,b.1/3 mehr | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Honig, Zucker und Margarine langsam erwärmen, bis die Zutaten geschmolzen sind. Die Masse abkühlenlassen. Mehl, haferflocken, Backpulver und Kakao mitschen. Mit Gewürzen, Milch und der Honigmasse verkneten. Den Teig in Folie wickeln und kaltstellen. Auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 175øC (Umluft 150øC) etwa 10 Minuten backen. Auf einem Kuchengutter auskühlen lassen. Puderzucker mit Zimt un dWasser glattrühren. Die Sterne damit bestreichen.
Tip: Mit Apfelschnitzen in einer Dose aufbewahren.
Menge ausreichend für 80 Stück.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kiveve - Kürbis-Polenta aus Paraguay 4 Portionen Preise: Discount: 4.12 € EU-Bio: 6.11 € Demeter: 5.60 € Den Kürbis schälen und zerkleinern. Im Wasser zugedeckt weichdünsten. Öl erhitzen und die Zwiebel darin anbräunen. Die Milch zufügen, den abgetropften | |
Aprikosencreme ohne Ei 1 Portion Preise: Discount: 1.27 € EU-Bio: 1.64 € Demeter: 1.64 € Die frischen Aprikosen waschen, entkernen und zusammen mit einem Esslöffel Puderzucker mixen. Dann durch ein Sieb streichen, das pflanzliche Bindemittel | |
Gratinierter Spargel auf Tomaten-Carpaccio 4 Portionen Preise: Discount: 11.98 € EU-Bio: 11.07 € Demeter: 15.08 € Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. 3 Liter Wasser mit Butter, 2 EL Salz, Essig und Zucker zum Kochen bringen. Spargel darin ca. 15 Minuten garen. Tomaten | |
Löwenzahn-Brennessel-Bier 1 Rezept Preise: Discount: 0.47 € EU-Bio: 0.47 € Demeter: 0.47 € Den Ingwer klein schneiden und im Mörser leicht zerstoßen. Löwenzahn- und Brennesselblätter waschen, in einen sehr großen Kochtopf geben und Wasser (1) | |
Bohnensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 5.40 € EU-Bio: 5.44 € Demeter: 14.38 € Bohnen 12 Stunden mit kaltem Wasser bedeckt einweichen. Wasser abgießen. Frisches Wasser mit Bohnen, Salz und Pfeffer zugedeckt 2 Stunden kochen lassen. |