Rezept: Ingwer-Apfeltorte
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.69 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 24cm-form:
150 g | Speisequark 40% Fett | |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.10 € |
100 ml | Olivenöl | ca. 1.07 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
150 g | Mehl - (1) | ca. 0.10 € |
150 g | Mehl - (2) | ca. 0.10 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
600 g | Äpfel | ca. 0.74 € |
Zitronensaft | ||
2 | Ingwerpflaumen | |
evtl. Hälfte mehr | ||
2 EL | Aprikosen-Konfitüre | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Speisequark (40 % Fett) auspressen. Quark, Milch, Oliven"l, Zucker,
Vanillinzucker, Salz und Mehl (1) verrühren.
Mehl (2) und Backpulver mischen, unter den Teig kneten.
Auf bemehlter Arbeitsfläche (26 cm) ausrollen. Teig in eine gefettete
Pieform (24 cm) drücken. Äpfel waschen, schälen, entkernen, in Scheiben schneiden.
Mit etwas Zitronensaft beträufeln. Fächerartig auf den Teig legen.2-3
eingelegte Ingwerpflaumen fein würfeln und zwischen den Apfelscheiben verteilen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175øC / Gasherd Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Aprikosen- Konfitüre erwärmen und über die Torte streichen.
:Garzeit : 25-30 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Scherben - Faschingsgebäck 1 Rezept Preise: Discount: 3.62 € EU-Bio: 4.05 € Demeter: 4.00 € Ergibt ca. 30 Scherben. Eigelb und Ei mit Zucker und Schmand verrühren. Nach und nach das Mehl zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Teig so | |
Süßes Osterlamm 1 Rezept Preise: Discount: 7.35 € EU-Bio: 8.43 € Demeter: 9.39 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 4 Osterlämmer. Mandelmasse, Zucker, Vanillezucker und temperierte Eier schaumig rühren. Mehl mit Holzspatel vorsichtig | |
Überbackene Kürbisschnitzel 4 Portionen Preise: Discount: 4.70 € EU-Bio: 6.61 € Demeter: 6.15 € Kürbis schälen, entkernen und in Schnitze oder Scheiben schneiden. Das Gemüse beidseitig leicht salzen und Saft ziehen lassen. Den Backofen auf 200 Grad | |
Dillsauce - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 0.98 € EU-Bio: 0.95 € Demeter: 1.02 € Die Zwiebelwürfel in wenig Fett anschwitzen und mit der 1/2 Tasse Weißwein ablöschen. Jetzt die 100 g Sahne und die eine Tasse Brühe hinzugeben. Dieses jetzt | |
Topfen-Grieß-Knödel mit Himbeersauce 4 Portionen Preise: Discount: 11.57 € EU-Bio: 12.13 € Demeter: 12.47 € Alle Zutaten für die Knödel zu einer kompakten Masse verarbeiten und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Aus der Topfenmasse Knödel mit etwa 5 cm Durchmesser formen |