Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Johannisbeer-Torte mit Mousse


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.42 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Eier Gr.Mca. 0.68 €
2 ELWasserca. 0.00 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
200 gZuckerca. 0.30 €
75 gSpeisestärkeca. 0.08 €
75 gMehlca. 0.05 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
Zucker - zum Bestreuen 
3 BlattGelatine - weißca. 0.44 €
200 gWeiße Schokoladeca. 0.99 €
250 gRote Johannisbeerenca. 1.35 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
100 gMandeln - gehobeltca. 0.39 €
Puderzucker - zum Bestreuenca. 0.04 €
Rote + weiße Johannis- - beeren . Ver ieren 
Backpapier 

Zubereitung:

:Pro Person ca. : 320 kcal :Pro Person ca. : 1340 kJoule :Zubereitung : ca. 1 Std. :Garzeit : ca. 15 Minuten :Sonstiges : ca. 1 Std. Kühlzeit

Eier trennen. Eiweiß, Wasser und Salz steifschlagen. Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Stärke, Mehl und Backpulver unterheben. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200øC/Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen.

Auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrhandtuch stürzen, Backpapier abziehen, mit einem feuchten Tuch bedecken.

Gelatine einweichen. Schokolade schmelzen. Johannisbeeren von den Stielen zupfen. Sahne steifschlagen. Kaltstellen.

Mit gebräunten Mandelblättchen, Puderzucker und Beeren verzieren.

Kalorienberechnung bei 12 Stücken.

Ausgedrückte Gelatine in die Schokolade rühren, kurz kühlstellen. Sahne unterheben. Kühlstellen, bis die Creme fest wird.

Biskuit mit der Creme bestreichen, Früchte darauf verteilen und von der langen Seite her aufrollen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Johannisbeer-Torte mit Mousse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Johannisbeeren - rot  *   Mandeln gehobelt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schokolade - weiß  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Schokolade Torte Wellness


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Joulutortut aus FinnlandJoulutortut aus Finnland   1 Rezept
Preise: Discount: 2.85 €   EU-Bio: 2.69 €   Demeter: 3.38 €
Alle Zutaten in eine Schüssel geben. (Die Butter muß weich sein.) Mit der Hand rasch zu einem Teig verarbeiten, ohne allzu stark zu kneten. Den Teig an   
Hirse-EintopfHirse-Eintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 9.64 €   EU-Bio: 32.79 €   Demeter: 31.19 €
Hirse im sehr heißem Öl hellbraun anbraten, mit Bouillon löschen, aufkochen, 20 Minuten köcheln lassen, hin und wieder rühren. Hühnerfleisch 2-3   
Schoko-KäsekuchenSchoko-Käsekuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 7.52 €   EU-Bio: 8.42 €   Demeter: 8.99 €
Fett schmelzen, kurz abkühlen lassen. Mehl, Backpulver, knapp die Hälfte Zucker, die Hälfte Vanillin-Zucker und Kakao mischen. Mit Fett glatt   
Bandnudeln mit Zucchini und HeilbuttBandnudeln mit Zucchini und Heilbutt   4 Portionen
Preise: Discount: 16.68 €   EU-Bio: 18.07 €   Demeter: 18.16 €
Zucchini quer halbieren und in dünne Stifte schneiden. In kochendem Salzwasser etwa eine Minute blanchieren und dann kalt abschrecken. Fischfilets kalt   
Gedeckter SauerkrautkuchenGedeckter Sauerkrautkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.99 €   EU-Bio: 4.88 €   Demeter: 6.31 €
Mehl, Schichtkäse, Butter und Salz auf ein Backbrett geben und mit einem großen Messer vermischen und durchhacken. Erst möglichst spät mit den Händen zu einem   


Mehr Info: