Rezept: Grüner Erbsentopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.88 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 8.95 € Kosten Portion: 2.24 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | tiefgekühlter Blattspinat | ca. 0.66 € |
2 gr. | Zwiebeln | ca. 0.15 € |
1 Dose(n) | Corned Beef - (340 g) | ca. 3.29 € |
450 g | tiefgekühlte Perlerbsen | ca. 1.19 € |
0.75 l | Fleischbrühe | ca. 0.06 € |
4 EL | Kartoffelpüreepulver | ca. 2.60 € |
4 EL | Creme fraiche | ca. 0.23 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
geriebene Muskatnuss | ca. 0.20 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Den Blattspinat etwas antauen lassen, danach einige Male mit einem Messer längs und quer durchschneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.
Vom Corned Beef das Fett abtrennen, in einer Pfanne auslassen und die Zwiebeln darin glasig braten. Das grob gewürfelte Fleisch zufügen und bei sanfter Hitze langsam braten. Die un-aufgetauten Erbsen mitsamt dem Spinat in die kochende Brühe geben und in 6-8 Minuten garen.
Den Erbsentopf mit Kartoffelpüreepulver binden, mit Creme fraiche verfeinern und mit Salz und Muskat abschmecken.
Das Corned beef mit reichlich Pfeffer übermahlen und über den angerichteten Eintopf streuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ingwer als Vorrat 1 Rezept Preise: Discount: 1.38 € EU-Bio: 1.38 € Demeter: 1.38 € Neulich hatte eine Bekannte mehrere Kilo Ingwerwurzel gerettet. (Mehr dazu unter https://www.foodsharing.de www.foodsharing.de .) Ingwer ist eines meiner | |
Mariniertes Fischfilet 4 Portionen Preise: Discount: 11.56 € EU-Bio: 11.80 € Demeter: 11.98 € Fischfilet waschen, trockentupfen, würfeln und säuern. Sojasauce und Pfeffer verrühren, zum Fisch geben und ca. 20 Minuten stehen lassen. Gemüse putzen, | |
Käsegaletten 4 Portionen Preise: Discount: 9.34 € EU-Bio: 11.42 € Demeter: 12.92 € Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Sahne und Ei hineingeben und mit einem teil des Mehls zu einem dicken Brei | |
Syrische Walnuss-Paprika-Paste 6 Portionen Preise: Discount: 3.85 € EU-Bio: 4.55 € Demeter: 4.55 € Paprikaschoten abspülen, halbieren, entkernen und grob würfeln. Knoblauch abziehen. Zwieback in kleine Stücke brechen. Knoblauch, Zwieback, Walnüsse und | |
Südliche Gemüsepfanne 4 Portionen Preise: Discount: 7.09 € EU-Bio: 8.45 € Demeter: 8.83 € Auberginen in Scheiben schneiden. Salzen. Nach 10 Minuten mit Küchenkrepp abtupfen. Zwiebeln in Ringe und Paprika in Streifen schneiden. Tomaten achteln. |