Rezept: Winterliche Gemüsesuppe
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.79 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Querrippe vom Rind | |
300 g | Rinderbeinscheiben | |
2 | Markknochen | |
2 l | Wasser, Salz | |
2 EL | getrocknetes Suppengrün | |
l | EL schwarze Pfefferkörner | |
0.5 | kleiner Weißkohl | |
gr. | Stange Lauch (Porree) | |
3 | Möhren | |
150 g | Knollensellerie | ca. 0.45 € |
200 g | Kartoffeln | ca. 0.45 € |
50 g | Butter | ca. 0.50 € |
125 g | Sternchennudeln | |
150 g | tiefgekühlte Erbsen | ca. 0.40 € |
l | EL Tomatenmark | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen |
Zubereitung:
Fleisch und Knochen abspülen, im gesalzenen Wasser zum Kochen bringen und abschäumen. Suppengrün und Pfefferkörner zufügen und das Fleisch etwa 2 Stunden sanft köcheln lassen. Das Gemüse putzen. Kohl in Streifen, Lauch in Ringe, Möhren in Scheiben, Sellerie und Kartoffeln in kleine Würfel teilen. Alles im heißen Fett glasig braten, l 1/2 l durchgesiebte Brühe, dann die Nudeln zufügen und etwa 10 Minuten kochen lassen. Nach 4 Minuten die unaufgetauten Erbsen und das Tomatenmark einrühren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und beliebig viel von den Knochen gelöstes Fleisch hineingeben.
Tip: Das übrige Fleisch ist eine hervorragende Grundlage für das Tiroler Gröstl
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