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Rezept: Winterliche Gemüsesuppe


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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.32 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gQuerrippe vom Rind 
300 gRinderbeinscheiben 
2 Markknochen 
2 lWasser, Salz 
2 ELgetrocknetes Suppengrün 
lEL schwarze Pfefferkörner 
0.5 kleiner Weißkohl 
gr.Stange Lauch (Porree) 
3 Möhren 
150 gKnollensellerieca. 0.30 €
200 gKartoffelnca. 0.27 €
50 gButterca. 0.36 €
125 gSternchennudeln 
150 gtiefgekühlte Erbsenca. 0.40 €
lEL Tomatenmark 
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Fleisch und Knochen abspülen, im gesalzenen Wasser zum Kochen bringen und abschäumen. Suppengrün und Pfefferkörner zufügen und das Fleisch etwa 2 Stunden sanft köcheln lassen. Das Gemüse putzen. Kohl in Streifen, Lauch in Ringe, Möhren in Scheiben, Sellerie und Kartoffeln in kleine Würfel teilen. Alles im heißen Fett glasig braten, l 1/2 l durchgesiebte Brühe, dann die Nudeln zufügen und etwa 10 Minuten kochen lassen. Nach 4 Minuten die unaufgetauten Erbsen und das Tomatenmark einrühren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und beliebig viel von den Knochen gelöstes Fleisch hineingeben.

Tip: Das übrige Fleisch ist eine hervorragende Grundlage für das Tiroler Gröstl


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Winterliche Gemüsesuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Beinscheiben  *   Butter  *   Erbsen - TK  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Markknochen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Tomatenmark  *   Weißkohl


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