Rezept: Marmorgugelhupf - für den feinen Jausentisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.64 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
2 | Dotter | ca. 0.17 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
400 g | Mehl | ca. 0.26 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
30 g | Kakao | ca. 0.15 € |
Zitronenschale |
Zubereitung:
Im Weitling werden Butter, Zucker und Dotter schaumig abgetrieben und die geriebene Zitronenschale daruntergerührt. Backpulver wird mit dem Mehl gut vermischt und abwechselnd mit der Milch dazugegeben und gut verrührt, bis ein nicht zu fester Teig entsteht. Den Teig teilt man in zwei H"lften. In die eine H"lfte mischt man den Kakao, der vorher mit einem Eßl"ffel Wasser gut verrührt wurde. In die gefettete und gestaubte Form gibt man abwechselnd die weiße und die dunkle Masse. Bei m"ßiger Hitze backen.
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