Rezept: Nussroulade
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
5 EL | Wasser, heiß | ca. 0.00 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
100 g | Weizenmehl | ca. 0.07 € |
1 Pack. | Vanillepuddingpulver* | ca. 0.10 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
Füllung | ||
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
20 g | Kokosfett | ca. 0.08 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
0.75 Pack. | Schokoladenpuddingpulver m. - gehackten Nüssen | |
1 EL | Haselnüsse - grob gehackt | ca. 0.20 € |
1 TL | Kakao | ca. 0.02 € |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
Guß | ||
200 g | Puderzucker | ca. 0.39 € |
1.5 l | Wasser, heiß | ca. 0.02 € |
2 EL | Rum | ca. 0.24 € |
1 TL | Zartbitter-Schokolade | |
gerieben |
Zubereitung:
* Vanillepuddingpulver kann je nach Geschmack gegen Sahne-, Mandel-, Zitronen- oder Bananenpuddingpulver ausgetauscht werden.
Bereiten Sie zuerst die Füllung, daß sie erkalten kann. Kochen Sie Milch, Salz, Kokosfett auf, geben Sie das angrührte Puddingpulver hinein, lassen Sie die Masse einige Male gut durchkochen und unter Rühren erkalten. Dann rühren Sie die Butter schaumig, fügen Kakao und löffelweise die Puddingmasse hinzu und streuen zuletzt die grobgehackten Nüsse hinein.
Für den Biskuitteig verschlagen Sie Eigelb, heißes Wasser und Zucker zu einer cremeartigen Masse, geben den steifen Eischnee darauf, sieben das mit Puddingpulver und Backpulver vermischte Mehl darüber, heben alles gut durcheinander, streichen die Teigmasse auf ein mit Pergamentpapier ausgekleidetes Backblech und backen den Teig bei guter Hitze hellgelb. Danach stürzen Sie alles auf ein feuchtes Ruch, lassen den Kuchen etwas auskühlen, bestreichen ihn mit der Schokoladenmasse und rollen mit Hilfe des Tuches den Kuchen zur Roulade. Zuletzt streichen Sie den Zuckerguss darüber und bestreuen das Gebäck mit geriebener Schokolade.
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