Rezept: Orientalische Pizza mit Schafskäse
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
225 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.26 € |
0.5 Pack. | Backhefe - frisch | ca. 0.08 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
1 | Gemüsezwiebel | ca. 0.23 € |
1 | Chilischote | ca. 0.16 € |
400 g | Hackfleisch | ca. 3.59 € |
Edelsüß-Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
Kreuzkümmel | ca. 0.12 € | |
250 g | Tomaten, stückig | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
125 g | Schafskäse | ca. 1.20 € |
Zubereitung:
Hefe in lauwarmer Milch auflösen. Mit Mehl, Salz, Ei und knapp der Hälfte Olivenöl verrühren (Knethaken), glatt verkneten. Teig 20 Minuten gehenlassen. Hälfte der Zwiebel würfeln, Rest in Streifen schneiden, entkernte Chili in Ringe. Zwiebelwürfel, Hack, Chili mischen, würzen. Teig achteln, jedes Achtel dünn auf bemehlter Fläche rund ausrollen. Tomaten und Hack darauf verteilen, mit Rest Öl bestreichen. Bei 200øC (vorgeheizt) nacheinander ca. 15 Minuten backen. Warmhalten. Petersilienblätter, Zwiebelstreifen, Käsestücke mischen. Auf die Pizzen geben, aufrollen.
:Pro Person ca. : 590 kcal :Pro Person ca. : 2470 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 1 1/2Std. :Garzeit : ca. 15 Minuten :Sonstiges : ca. 20 Minuten Ruhezeit
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