Rezept: Pizza aus Reis-Mais-Teig (Zöliakie)
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.11 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.75 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Reismehl | ca. 0.00 € |
75 g | Maismehl | ca. 0.27 € |
125 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
2 EL | Buttermilch | ca. 0.05 € |
1 TL | Öl | ca. 0.01 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Kümmel | ca. 0.02 € |
Für den Belag | ||
50 ml | Tomaten, püriert | ca. 0.17 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Oregano | ca. 0.29 € | |
Knoblauch | ||
Schinken n. Belieben | ||
Salami | ||
Champignons | ||
Paprika | ||
Zwiebeln | ||
Tomaten | ||
Käse | ||
QÜLLE Diabetiker Ratgeber erfaßt v. Renate Schnapka am 03. |
Zubereitung:
Menge mit 150g Reismehl ergibt 3 kl. Pizzen. Aus den ersten 8 Zutaten einen nicht zu klebrigen Teig rühren und etwa 1/2 Stunde ruhenlassen. Den Teig durchkneten und bei Bedarf etwas Maismehl zugeben (15g = 1BE). Den Teig in drei gleichgroße Stücke teilen. Auf einem gefetteten Backblech runde Pizzen formen, je nach Geschmack belegen und bei 180øC etwa 15 Minuten backen. Das Rezept enthält etwa: 15BE (1 Pizza entspricht etwa 5BE, wenn Belag ohne anrechnungspflichtige Kohlenhydrate). TIP: Die Teigplatten können auch auf Vorrat zubereitet und eingefroren werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Negerkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.89 € EU-Bio: 2.96 € Demeter: 3.31 € Dieses Rezept stammt sicher aus einer Zeit, als "political correctness" noch kein Thema war. Sei´s drum - geht schnell, macht satt, schmeckt gut - Punkt. | |
Olivenaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 2.05 € EU-Bio: 3.47 € Demeter: 3.51 € Bitte beim Kauf der Zutaten auf Qualität achten. Oliven, die mit Eisengluconat auf schwarz getrimmt wurden, kommen nicht in Frage! Die Oliven grob hacken. Die | |
Gefüllter Staudensellerie - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 2.70 € EU-Bio: 2.64 € Demeter: 2.78 € "Es muss nicht immer Kaviar sein" - Sellerie mit Gorgonzola tut es auch. Dieses Rezept stammt aus dem gleichnamigen Roman von Johannes Mario Simmel. Man nehme | |
Basmati-Reis nach indischer Art 4 Portionen Preise: Discount: 6.45 € EU-Bio: 6.40 € Demeter: 6.77 € Safran ist in Indien wesentlich billiger als hierzulande. Verwendet eine indische Köchin mal gerne einen halben Teelöffel, so kostet dieser in Deutschland ca. 50 | |
Pascha - russische Quarkspeise zu Ostern 3 Portionen Preise: Discount: 3.41 € EU-Bio: 3.91 € Demeter: 4.05 € Pas´cha ist das russische Wort für Ostern. Diese leckere Quark-Spezialität wird traditionell zu Ostern serviert. Sahne mit dem Zucker auf kleiner Flamme solange |