Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pizza aus Reis-Mais-Teig (Zöliakie)


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.11 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.75 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gReismehlca. 0.00 €
75 gMaismehlca. 0.27 €
125 mlWasserca. 0.00 €
2 ELButtermilchca. 0.05 €
1 TLÖlca. 0.01 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Kümmelca. 0.02 €

Für den Belag
50 mlTomaten, püriertca. 0.17 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Oreganoca. 0.29 €
Knoblauch 
Schinken n. Belieben 
Salami 
Champignons 
Paprika 
Zwiebeln 
Tomaten 
Käse 

QÜLLE Diabetiker Ratgeber erfaßt v. Renate Schnapka am 03.

Zubereitung:

Menge mit 150g Reismehl ergibt 3 kl. Pizzen. Aus den ersten 8 Zutaten einen nicht zu klebrigen Teig rühren und etwa 1/2 Stunde ruhenlassen. Den Teig durchkneten und bei Bedarf etwas Maismehl zugeben (15g = 1BE). Den Teig in drei gleichgroße Stücke teilen. Auf einem gefetteten Backblech runde Pizzen formen, je nach Geschmack belegen und bei 180øC etwa 15 Minuten backen. Das Rezept enthält etwa: 15BE (1 Pizza entspricht etwa 5BE, wenn Belag ohne anrechnungspflichtige Kohlenhydrate). TIP: Die Teigplatten können auch auf Vorrat zubereitet und eingefroren werden.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Pizza aus Reis-Mais-Teig (Zöliakie) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Buttermilch  *   Champignons frisch - weiß  *   Edel-Salami luftgetrocknet  *   Emmentaler am Stück  *   Kümmel - gemahlen  *   Knoblauch  *   Maismehl  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Reismehl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tomaten - passiert  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Pikant Pilz Pizza Schinken


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

NegerkuchenNegerkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.89 €   EU-Bio: 2.96 €   Demeter: 3.31 €
Dieses Rezept stammt sicher aus einer Zeit, als "political correctness" noch kein Thema war. Sei´s drum - geht schnell, macht satt, schmeckt gut - Punkt.   
OlivenaufstrichOlivenaufstrich   1 Rezept
Preise: Discount: 2.05 €   EU-Bio: 3.47 €   Demeter: 3.51 €
Bitte beim Kauf der Zutaten auf Qualität achten. Oliven, die mit Eisengluconat auf schwarz getrimmt wurden, kommen nicht in Frage! Die Oliven grob hacken. Die   
Gefüllter Staudensellerie - Variation 1Gefüllter Staudensellerie - Variation 1   2 Portionen
Preise: Discount: 2.70 €   EU-Bio: 2.64 €   Demeter: 2.78 €
"Es muss nicht immer Kaviar sein" - Sellerie mit Gorgonzola tut es auch. Dieses Rezept stammt aus dem gleichnamigen Roman von Johannes Mario Simmel. Man nehme   
Basmati-Reis nach indischer ArtBasmati-Reis nach indischer Art   4 Portionen
Preise: Discount: 6.45 €   EU-Bio: 6.40 €   Demeter: 6.77 €
Safran ist in Indien wesentlich billiger als hierzulande. Verwendet eine indische Köchin mal gerne einen halben Teelöffel, so kostet dieser in Deutschland ca. 50   
Pascha - russische Quarkspeise zu OsternPascha - russische Quarkspeise zu Ostern   3 Portionen
Preise: Discount: 3.41 €   EU-Bio: 3.91 €   Demeter: 4.05 €
Pas´cha ist das russische Wort für Ostern. Diese leckere Quark-Spezialität wird traditionell zu Ostern serviert. Sahne mit dem Zucker auf kleiner Flamme solange   


Mehr Info: