Rezept: Pizza mit Auberginen und Zucchini
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
20 g | Backhefe - frisch | ca. 0.07 € |
0.125 l | lauwarmes Wasser | ca. 0.00 € |
1 EL | Butter - weich | ca. 0.09 € |
400 g | Auberginen | ca. 1.00 € |
400 g | Zucchini | ca. 1.59 € |
Öl | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
4 EL | Tomatenmark | ca. 0.12 € |
4 EL | Ketchup | ca. 0.09 € |
0.5 | Zitrone - Saft u. abgeriebene | |
Schale davon | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
250 g | Mozzarella - in dünnen Scheiben | ca. 1.98 € |
2 EL | Pinienkerne | ca. 1.10 € |
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde graben. Hefe hineingeben und mit Wasser verrühren. Den Vorteig 10-15 Minuten gehen lassen. Salz und Butter zugeben und alles zu einem glatten, aber nicht zu festen Teig verkneten. Diesen zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.
Auberginen und Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. In heißem (tm)l kurz anbraten.
Den Teig in der Gr"ße des Backbleches ausrollen und auf das gefettete Blech legen. Tomatenmark, Ketchup, Zitronensaft und abgeriebene - schale verrühren. Mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen. Auf dem Pizzateig verteilen. Mozzarella, Auberginen und Zucchini darüber verteilen. Mit Pinienkernen bestreuen und mit etwas (tm)l betr"ufeln. Im 230°C heißen Ofen der unteren Schiene 15 Minuten backen.
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