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Rezept: Scharfe Sauerkrautsuppe


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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gmilder durchwachsener Räucherspeckca. 1.50 €
60 gSchweineschmalzca. 0.33 €
250 gKartoffelnca. 0.56 €
2 Zwiebeln 
400 gfrisches Sauerkrautca. 0.16 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
2 ELPaprika edelsüßca. 0.45 €
1 lFleischbrüheca. 0.08 €
2 Scheibe(n)Roggenbrotca. 0.10 €
Salz 
Zucker 
Paprika rosenscharf 
100 gsaure Sahneca. 0.22 €

Zubereitung:

Speck fein würfeln und langsam in einem Topf mit 40 g Schmalz auslassen. Inzwischen Kartoffeln und Zwiebeln schälen und fein würfeln. Dann im heißen Fett kurz andünsten. Das mit einer Gabel aufgelok-kerte Sauerkraut zufügen und 2 geschälte Knoblauchzehen durch die Presse hineindrük-ken. Zusammen mit Paprika edelsüß unterrühren und alles noch einige Minuten dünsten. Brühe angießen und die Suppe zugedeckt bei sanfter Hitze etwa 35 Minuten leise köcheln lassen.

Kurz vor Ende der Garzeit die übrige Knoblauchzehe schälen, halbieren, die Brotscheiben damit einreihen, würfeln und im restlichen Schmalz knusprig braun braten. Die Suppe mit Salz, Zucker und Paprika rosenscharf würzen, mit saurer Sahne verfeinern und mit dem Brot bestreuen.

Tip: Den Räucherspeck oder einen Teil davon können Sie durch Schinkenreste ersetzen


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(*) Die Zubereitung von Scharfe Sauerkrautsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Paprika edelsüß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schweineschmalz  *   Weinsauerkraut  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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