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Rezept: Salzburger Gugelhupf - ein flaumleichtes Jausengebäck

Bild: Salzburger Gugelhupf - ein flaumleichtes Jausengebäck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.27 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 gButterca. 1.00 €
100 gZuckerca. 0.15 €
2 Eierca. 0.51 €
0.25 lMilch - bis 3/8ca. 0.26 €
400 gMehlca. 0.58 €
100 gMandelnca. 1.00 €
1 ELHonigca. 0.14 €
20 gSemmelbrösel - feinca. 0.02 €
60 gRosinenca. 0.33 €
Zitronenschale 
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €

Zubereitung:

Die Butter wird mit Zucker, Vanillezucker und den Dottern gut abgetrieben. Dann kommen die geriebenen Mandeln, der Honig, die Semmelbrösel und die Zitronenschale dazu. Das Mehl wird mit Backpulver gut vermischt und mit der Milch abwechselnd eingerührt. Zum Schluß werden der Schnee und die Rosinen eingemengt. Der Teig wird in einer gut gefetteten und mit Semmelbröseln ausgestreuten Form gebacken. Nach dem Backen fein mit Staubzucker bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Salzburger Gugelhupf - ein flaumleichtes Jausengebäck erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln ganz - geschält  *   Milch fettarm 1,5%  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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