Rezept: Schokoladen-Eier
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
75 g | Butterschmalz - (1) | ca. 0.96 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 Flasche(n) | Bittermandelaroma | |
2 kl. | Eier | ca. 0.26 € |
100 g | Mehl | ca. 0.15 € |
100 g | Walnusskerne - gemahlen | ca. 1.70 € |
3 TL | Kakao | ca. 0.06 € |
200 g | Marzipanrohmasse | ca. 1.49 € |
3 cl | Kirschwasser | ca. 0.34 € |
30 g | Raspelschokolade | ca. 0.18 € |
500 g | Butterschmalz z.Ausbacken - (2 | ca. 6.38 € |
150 g | Weiße Kuvertüre | ca. 0.52 € |
150 g | Vollmilch-Kuvertüre | ca. 0.67 € |
z. Verzieren |
Zubereitung:
Weiches Butterschmalz (1) mit Zucker, Salz und Bittermandelöl schaumig rühren. Mehl, Walnüsse und Kakao mitschen, Eier und Mehlgemisch unter das schaumige Butterschmalz rühren. Marzipan, Kirschwasser und Rapelschokolade verkneten. Daraus zwölf Kügelchen formen. Aus dem Teig 12 Eier formen und jeweils eine Marzipan-Schokokugel in die Mitte drücken.
Das Butterschmalz (2) in einer Fritteuse schmelzen lassen und auf 175øC
erhitzen. Teigeier nacheinander im heißen Butterschmalz etwa 7 Minuten ausbacken. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Haushaltspapier
abtropfen und auskühlen lassen.
Kuvertüre nach Packungsanleitung getrennt im Wasserbad schmelzen. Je zwei EL Kuvertüre in jeweils einen kleinen Gefrierbeutel füllen. Äußerste Spitze vorsichtig abschneiden. Sechs Eier mit weißer Kuvertüre überziehen und sofort mit der Vollmilch-Kuvertüre Streifen ziehen oder marmorieren. Die restlichen Eier mit Vollmilch-Kuvertüre überziehen und mit weißer Kuvertüre verzieren.
Menge ausreichend für 12 Stück.
:Pro Person ca. : 460 kcal :Pro Person ca. : 1926 kJoule :Zubereitung : ca. 40 Minuten :Garzeit : ca. 30 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aprikosencrepes auf Vanillesahne 4 Portionen Preise: Discount: 6.81 € EU-Bio: 7.04 € Demeter: 7.46 € Das Mehl mit Salz und Zucker, den Eiern und der Milch verquirlen. Den Crepesteig 30 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen die Aprikosen fein würfeln und im | |
Erdbeerwein 1 Rezept Preise: Discount: 49.01 € EU-Bio: 65.60 € Demeter: 65.60 € Selbstgepflückte Erdbeeren von der Plantage oder aus dem eigenen Garten ergeben einen deutlich preiswerteren Erdbeerwein. Um die Hefe zu aktivieren wird sie zwei | |
Gebackenes Euter mit Kräutern 4 Portionen Preise: Discount: 18.17 € EU-Bio: 19.84 € Demeter: 20.28 € Dieses Rezept stammt aus einem Kriegskochbuch. Während heutzutage "nose to tail" eher ein Geheimtip ist, war es in Notzeiten selbstverständlich, dass sämtliche | |
Finnischer Gewürzkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.63 € EU-Bio: 5.00 € Demeter: 5.70 € Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine 25 cm lange Kastenform mit etwa 1,5 Liter Inhalt gründlich fetten. Butter cremig rühren. Zucker und Eier dazugeben | |
Gemüse-Flan mit Tomatensoße 4 Portionen Preise: Discount: 3.26 € EU-Bio: 5.80 € Demeter: 5.83 € Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. In wenig Wasser etwa 5 Minuten dünsten, abtropfen lassen. Reis nach Packungsanweisung garen, das |