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Rezept: Chicken Kolhapuri - Hähnchencurry aus Kolhapur

Bild: Chicken Kolhapuri - Hähnchencurry aus Kolhapur - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 50 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELÖlca. 0.03 €
1 kgHähnchen, in Stücken 

MARINADE
125 gJoghurtca. 0.10 €
2 TLRotes Chilipulver, am - besten Sankeshwarica. 0.22 €
0.5 TLKurkumaca. 0.02 €
1 mittelgr.Rote Zwiebel, feingehackt 
2 ELKnoblauch-Ingwer-Paste 
Salz - nach Geschmack 
1 TLZitronensaftca. 0.01 €

CURRY-BASE
2 ELÖlca. 0.03 €
2 mittelgr.Rote Zwiebeln, in dünnen - Ringen 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
3 Gewürznelken (evtl. mehr) 
1 StückZimtstange 
250 gPürierte Tomatenca. 0.28 €
0.5 Tasse(n)Kokosraspel 

Zubereitung:

Hähnchenstücke mit einem Messer einritzen. In der Marinade mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Öl in einem Topf erhitzen und Hähnchen darin braun anbraten.

In einem großen Topf das Öl für die Curry-Base erwärmen, Zwiebeln mit allen weiteren Zutaten (bis auf Kokosraspel und Tomatenpüree) goldbraun braten. Tomatenpüree zugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis sich Öl und Tomate voneinander trennen. Nun die Kokosraspel zugeben, gut umrühren. Alles im Mixer fein pürieren. Wieder in den großen Topf oder Wok geben.

Hähnchenstücke und ggf. etwas Wasser in die Sauce geben und das Fleisch ca. 30 Minuten garen lassen. Mit Salz abschmecken.

NOTIZEN (2004/08/15) - 2 frische Tomaten, feingehackt, statt Püree. Putenbrustfilet statt Huhn, mehrere Stunden mariniert. Scharfes ungarisches Paprikapulver als Chilipulver. Angenehme Schärfe, könnte etwas mehr tiefgründige Würzung vertragen.


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(*) Für diese Version von Chicken Kolhapuri - Hähnchencurry aus Kolhapur werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kurkuma  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln, rot


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