Rezept: Suppe + Omelett n. Bauernart (Mittagessen, gesund)
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Gurkensuppe | ||
2 | Gurken | ca. 1.90 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
Petersilie - gehackt | ||
0.5 | Fettarmer Brühwürfel | ca. 0.03 € |
900 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
100 ml | Teilentrahmte Milch | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Für das Omelett | ||
2 | Eier | ca. 0.34 € |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
50 g | Champignons - frisch | ca. 0.29 € |
0.5 | Zwiebel | ca. 0.02 € |
80 g | Kartoffeln - gekocht | ca. 0.09 € |
20 g | Hartkäse 20% F.i.Tr. | |
1 TL | Fett | ca. 0.01 € |
Petersilie - gehackt | ||
1 TL | Schnittlauch - gehackt | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
1 Scheibe(n) | Eines Vollkorn- ODER - Graubrotes v. 800g |
Zubereitung:
Die Suppe für 4Personen! Gemüse waschen und schälen. Gurken und zwiebel in dünne Scheiben schneiden und mit dem Wasser und dem Suppenwürfel in einen Topf geben. 15Minuten kochen lassen. Suppe mixen und die teilentrahmte Milch hinzufügen. Abschmecken und mit Petersilie bestreuen.
kcal:45 kJ:190 Ballaststoffe Vitamin A in Mikrogr. Vitamin C in Gramm:1-6,3 Rentinol:0-100 in mg:26-50 Angaben f. 1Port., bei Soßen f. 1EL. Angaben gelten f. rohe Nahrungsmittel.
Für das Omelett (1Person)!: Tomate häuten und kleinschneiden. Restliches Gemüse waschen und in Scheiben schneiden. Fett in eine beschichtete Pfanne geben. Zwiebel, Pilze und Kartoffeln darin andünsten. Toamte dazugeben. Eier mit Wasser aufschlagen. Mit Schnittlauch und Petersilie verrühren und würzen. Gewürfelten Käse dazugeben. Eiermasse in die Pfanne geben und bei schwacher Hitze braten lassen. Bratvorgang im Backofen (Grill) beenden, damit das Omelett sich leicht von der Pfanne löst. Mit einer Scheibe Vollkornbrot servieren.
kcal:420 kJ:1755 Ballaststoffe Vitamin A in Mikrogr. Vitamin C in Gramm:+8,5 Rentinol:101-500 in mg:26-50 Angaben f. 1Port., bei Soßen f. 1EL. Angaben gelten f. rohe Nahrungsmittel.
:Zubereitungsz. : ca. 15 + 10Minuten :Garzeit : ca. 15 + 10Minuten
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