Rezept: Suppe auf Schweriner Art
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.39 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Suppenfleisch | ca. 3.27 € |
250 g | Markknochen | ca. 1.00 € |
Suppengrün/Wurzelwerk | ||
1 kg | Schoten | |
2 l | Zwiebeln - evtl.Hälfte mehr | ca. 1.89 € |
1 | Frische Gurke | |
3 | Salatköpfe - evtl.1/3 mehr, Her blätter davon | |
125 g | Butter - halbweich | ca. 0.85 € |
Petersilie - gehackt | ||
Kerbel | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Ingwerpulver | ||
Wasser | ||
Mehl | ||
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Man kocht Suppenfleisch und Markknochen mit dem üblichen Wurzelwerk eine gute Bouillon und seiht sie durch ein Haarsieb. Die Kerne der Schoten, Zwiebeln, eine kleinwürfelig geschnittene frische Gurke und die Herzblätter der Salatköpfe werden in Butter halbweich gedünstet und samt gehackter Petersilie und Kerbel, Pfeffer, Salz und etwas gestossenem Ingwer in die Bouillon gegeben. Nach 1 1/2 stündigem Kochen gibt man zum Verdicken der Suppe etwas in kaltem Wasser verquirltes Mehl daran, lässt nochmals aufkochen und zieht die Suppe, die man mit den Markscheiben serviert, mit Eigelb ab.
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