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Rezept: Suppe mit gefüllten Gurken

Bild: Suppe mit gefüllten Gurken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

15 Knoblauchzehenca. 0.58 €
3 Zweig(e)Frischer Koriander mit - Wur eln 
0.5 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLSalzca. 0.00 €
2 ELHelle Sojasauceca. 0.10 €
300 gHackfleisch - gemischtca. 2.39 €
4 ELÖlca. 0.07 €
1 gr.Salatgurkeca. 1.19 €
1 lWasserca. 0.01 €
3 ELFischsauceca. 0.67 €

AUSSERDEM
Zahnstocher 

Zubereitung:

Knoblauch schälen, Koriander waschen und trockenschütteln. Korianderwurzel kleinhacken, Blätter und Stengel grob hacken und beiseite stellen. Korianderwurzel mit 1/3 der Knoblauchzehen und etwas Pfeffer und Salz im Mörser zerstoßen. Die Hälfte dieser Paste und die Sojasauce mit dem Hackfleisch verrühren und dieses etwa 15 Minuten zugedeckt im Kühlschrank marinieren lassen. Inzwischen die restlichen Knoblauchzehen kleinhacken und in einer Pfanne in Öl bei mittlerer Hitze in etwa 3 Minuten goldgelb braten, dann beiseite stellen.

Gurke schälen und quer vierteln. Kerne mit einem Kochlöffelstiel entfernen und die Gurkenviertel mit dem marinierten Hackfleisch füllen. Öffnungen über Kreuz mit den Zahnstochern zustecken, damit die Füllung nicht herausfallen kann. In einem Topf Wasser mit restlicher Knoblauch-Koriander-Paste und der Fischsauce aufkochen lassen, Gurkenviertel hineingeben und bei mittlerer Hitze und geöffnetem Deckel etwa 7 Minuten kochen lassen. Vor dem Servieren Zahnstocher entfernen, gehackten Koriander, gebratenen Knoblauch und etwas frisch gemahlenen Pfeffer dazugeben.

:Pro Person ca. : 290 kcal :Pro Person ca. : 1200 kJoule


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(*) Für diese Version von Suppe mit gefüllten Gurken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fischsauce - asiatisch  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - hell  *   Wasser  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gurke Hackfleisch Klar Suppe Thailand


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