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Rezept: Chicken-Curry (Murgh Kari)

Bild: Chicken-Curry (Murgh Kari) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.2 kgGemischte Pouletstücke - ohne Haut 
Butter - zum Braten 
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.13 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
1 TLFrischer Ingwer fein - gerieben ,gehäuft (x)ca. 0.03 €
1 TLKorianderpulver - gehäuft (x)ca. 0.20 €
1 TLKreuzkümmel - gehäuft, gemahlenca. 0.19 €
1 TLKurkuma; Gelbwurz - gehäuft (x)ca. 0.05 €
1 TLschwarzer Pfeffer - gemahlen, gehäuftca. 0.07 €
1 Prise(n)Chilipulver 
2 ELCurry; z. B. Madras 
1 dlWeißweinca. 0.36 €
1 dlHühnerbouillonca. 0.01 €
200 gTomaten; geschält, - entkernt in Würfelca. 0.68 €
180 gJoghurt natureca. 0.14 €

GARNITUR
1 Baby-Ananas; geschält in - Schnit en 
1 ELMargarine - oder Butterca. 0.06 €
Curryca. 0.05 €
1 TLGaram Masala - gehäuft (x)ca. 0.26 €

Zubereitung:

Die Pouletstücke mit Haushaltpapier trockentupfen. Portionenweise in einem Brattopf in der heißen Bratbutter ca. vier Minuten anbraten, herausnehmen, salzen.

Hitze reduzieren, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer unter gelegentlichem Rühren in derselben Pfanne ca. sieben Minuten braten, bis die Zwiebel weich und goldbraun ist. Gewürze beigeben, bei kleinster Hitze eine Minute dämpfen. Weißwein dazugießen, fast vollständig einkochen. Bouillon, Tomaten und Joghurt beigeben, gut mischen. Poulet in die Pfanne zurückgeben, alles aufkochen, dabei die Stücke wenden, bis sie gleichmäßig mit der Sauce überzogen sind. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. vierzig Minuten schmoren.

Garnitur: Ananas-Schnitze in einer beschichteten Bratpfanne in der warmen Butter oder Margarine goldgelb braten. Curry darüber streuen.

Servieren: Chicken-Curry auf einer vorgewärmten Platte anrichten, garnieren, Garam Masala darüber streuen.

Tipp: statt frische Tomaten 1 Dose gehackte Tomaten (ca. 200 g) verwenden.

Dazu passen: Basmatireis, Chutneys.


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(*) Die Zubereitung von Chicken-Curry (Murgh Kari) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Babyananas - Stück  *   Butter  *   Chili - gemahlen  *   Curry  *   Garam Masala  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Ingwer - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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