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Rezept: Süße Ostereier - Variation 1


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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.54 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gButterca. 1.79 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
4 Eierca. 1.03 €
1 Zitrone - abger.Schale davon 
250 gMehlca. 0.16 €
50 gSpeisestärkeca. 0.06 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
6 ELMilch - lauwarmca. 0.10 €
Backpapier 

FÜR DIE VERZIERUNG
150 gVollmilch-Kuvertüreca. 0.67 €
150 gWeiße Kuvertüreca. 0.52 €
50 gZartbitter-Kuvertüreca. 0.76 €
Schokostreusel 
Zuckerstreusel 
Zuckerperlen 

Zubereitung:

Menge mit 250g Mehl ausreichend für 18 Stück.

Fett, Zucker und Vanillin-Zucker schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Zitronenschale zufügen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch unterrühren. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im Backofen (E-Herd: 200 Grad Umluft: 175 Grad / Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Aus Pappe zwei verschieden große Ostereier- Schablonen ausschneiden (großes Ei ca. 7 x 12 cm; kleines Ei ca 5 x 8 cm). Die Schablonen auf den Kuchen legen und ca. 2/3 große Eier und 1/ 3 kleine Eier ausschneiden. Kuvertüre getrennt im Wasserbad schmelzen lassen. Die Hälfte der EIer mit weißer Kuvertüre, die andere Hälfte mit Vollmilch-Kuvertüre überziehen, dabei jeweils etwas Kuvertüre übrig lassen. Mit retlicher Kuvertüre Streifen, Wellen oder Punkte auf die Eier spritzen bzw. mit dem Löffel auftragen. Nach belieben mit Streuseln und Perlen verzieren.

Menge ausreichend für 18 Stück.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Std. (ohne Wartezeit) Pro Stück: ca. 340 kcal / 1420 kJ


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Süße Ostereier - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kuvertüre - dunkel  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Kuvertüre - weiß  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schokoladenstreusel  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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